中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州迅速启动2017年退休人员基本养老金调整工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照全省统一部署,阿坝州从201711日起,为全州企业及机关事业单位退休人员调整基本养老金。本次调整的人员范围为20161231日前已按规定办理退休手续并领取基本养老金的退休人员。政策惠及全州55260名企业及机关事业单位退休人员。 

  按国家统一规定,今年养老金调整仍采用定额调整、挂钩调整、适度倾斜的办法进行。 

  定额部分:所有退休人员每人每月增加45元。 

  挂钩部分:对企业退休人员与机关事业单位2014101日以后退休的人员,一方面按201612月的基本养老金为基数增加1.8%;另一方面按缴费年限,缴费年限15年及以下的年限每满1年增加1元,超过15年的年限每满1年增加2.5元。对机关事业单位2014930日及以前退休的人员,以本人201612月的基本养老金为基数增加3.3% 

  倾斜部分:一是高龄退休人员按照“满70不满80岁、满80不满90岁、满90岁以上”三个年龄段分别增加30元、60元、100元;二是2016年度新增的艰苦边远地区企业退休人员按照“1-2类、3-4类、5-6类”三个类别分别增加40元、50元、60元;三是确保企业退休军转干部基本养老金不低于全省企业退休人员平均水平。 

  本次调整增加的基本养老金将于7月底前发放到位。(阿坝州人力资源和社会保障局)    

    

    

    

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976