中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘作明率考察团赴甘肃甘南州、青海黄南州、果洛州学习考察

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明率考察团赴甘肃甘南州、青海黄南州、果洛州学习考察

共叙民族地区深情友谊 共商交流合作长远大计

尼玛木陪同考察

  7月16日至19日,州委书记刘作明率我州考察团赴甘肃省甘南州,青海省黄南州、果洛州开展学习考察活动,共叙民族地区深情友谊,共商交流合作长远大计。

  州政协主席尼玛木陪同考察。

  三天来,我州考察团成员在甘南州委书记俞成辉,黄南州委副书记、州长乔学智,果洛州委副书记、州长白加扎西等领导的带领下,先后前往甘南州合作市当周草原,黄南州热贡龙树画苑、热贡艺术博物馆、泽库县津滨产业园区、泽库县市政建设,果洛州玛沁县拉加镇高原现代农业园区、果洛州藏医院参观学习考察。所到之处,当地党委政府务实、创新的工作作风,令代表团成员感触颇深、启发良多。考察团成员走中细看,看中详谈,谈中深思,思中谋策,认真对照先进经验,积极谋划下一步工作创新之路。

  考察期间,俞成辉、乔学智、白加扎西分别代表各自州委、州人大、州政府、州政协和全州各族干部群众,向阿坝州考察团的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心甘南州、黄南州、果洛州发展稳定的阿坝人民表示衷心感谢,并详细介绍了各自州经济社会发展情况,特别是加快经济社会发展方面的具体经验与做法。他们指出,多年来,甘南、黄南、果洛与阿坝在经济、文化、旅游、社会稳定等方面互相支持、密切协作,以川甘青交界地区平安振兴为己任,各地经济文化繁荣发展、社会和谐稳定;特别是中央第六次西藏工作座谈会和中央民族工作会议召开后,四州深入贯彻会议精神,进一步深化认识、强化合作,创新合作模式,拓展合作领域,与阿坝州的合作越来越广泛,合作的成果越来越丰厚。他们一致认为,本州与阿坝州州情相似,友谊源远流长,且资源丰富、产业趋同,经济社会发展有着较强的共融性、共生性,有着广阔的发展前景和合作空间。在今后的工作中,将进一步加强与阿坝州的交流、交往、交融,努力在更大范围、更高水平、更高层次上加强协作,特别在生态环境保护和特色产业打造等方面携手并进,共同加快经济社会发展步伐,共同促进民族地区繁荣发展,为促进藏区和谐稳定、服务全国大局作出新的更大贡献。

  刘作明代表州委、州人大、州政府、州政协和全州93万各族干部群众,对甘南州、黄南州和果洛州的热情接待表示衷心感谢,对甘肃、青海人民给予我州的亲切关心和大力支持致以崇高敬意,并详细介绍了我州经济社会发展情况。他说,近年来,在甘肃和青海省委、省政府的坚强领导和关心支持下,甘南、黄南、果洛州委率领全全州各族干部群众,顶住重重压力,迎难而上、奋发有为,在发展、民生、稳定和经济社会各项事业发展上取得了显著成绩,值得我州特别是牧区各县认真学习、认真思考、认真借鉴。

  刘作明说,当前,正值阿坝州深入贯彻四川省委第十一次党代会精神的关键时期,我们主动深入川甘青交界地区,进行走访交流、探讨真经,共同研究梳理十八大以来经济社会建设的成功经验和心得体会,有利于阿坝厘清发展思路、认清发展差距、找准发展定位。我们将充分借鉴甘南州、黄南州、果洛州在经济社会发展中的好经验、好做法,进一步发挥好两地党委、政府在长期实践中形成的相互走动、深度交流、全面合作、深化友谊的好机制,全面贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神和各自省委治藏工作思路,切实把党中央对藏区工作的特殊关怀、特殊支持,转化为扎实做好各项工作的内生动力,加速推进川甘青交界地区互联互通提速、教育发展提质和特色产业发展,努力为川甘青交界地区的经济社会跨越发展和长治久安作出共同努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  考察的最终目的是产生新思路,推动新发展。考察结束后,我州党政考察团庚即召开会议,总结交流学习考察成果,借鉴成功工作经验,安排部署下一步工作。刘作明强调,各级各部门要认真思考,充分消化,并对照各自工作,进一步解放思想,积极践行“五大发展理念”,统筹抓好“三件大事”,努力把学习考察成果转化成具体举措落实到实际行动中,加快推进各项工作走在全国民族自治州前列,为决胜全面小康建成美丽阿坝而努力奋斗。考察团成员纷纷表示,通过这次考察,开阔了视野,增长了见识,拓宽了思路。今后,将在建设美丽阿坝进程中,积极用先进的理念谋篇布局,进一步突出城市、产业、文化和生态的有机融合,努力推动阿坝州实现更高层次上的转型发展,奋力谱写阿坝绿色发展新篇章。

  州委常委、州委政法委书记杨宏寿,副州长、壤塘县委书记严华,马尔康市、阿坝县、若尔盖县、红原县、松潘县党委主要负责同志参加考察。(阿坝日报记者 蔡华 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976