中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州以点促面推进苹果产业发展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是今年来,阿坝州组织州县农业技术人员、主要苹果产区的种植大户、合作社代表,到科研院校和苹果先进产区学习新技术、新经验。邀请国家及省苹果产业体系专家团队到州内进行培训和指导,提高苹果生产管理水平,指导生产及试验示范工作,合作开展试验项目。 

  二是以茂县水果科技园为主,各种植县(市)多点试验观察为辅,多渠道引进国内近年来选育的苹果新品种,通过栽培观察比较,筛选出适合阿坝州生态环境、符合市场需求的水果新品种,进行推广栽培。 

  三是依托全国苹果产业岗位专家团队和苹果产业体系西南试验站的技术力量,在茂县、小金、金川三县开展以红富士苹果品种为主的“双矮栽培”新技术示范。从引进新品种和大苗、壮苗开始,集中州县技术力量,以专业大户或合作社为载体,在2—3年内,建设4—6个单个面积15亩以上、总面积100亩以上的标准化栽培示范园,以点促面,引领全州苹果产业升级换代,提质增效。(阿坝州农业畜牧局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976