中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州政府举办2016年第二期“法治政府建设大讲堂”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  12月15日,阿坝州政府在马尔康举办2016年第二期“法治政府建设大讲堂”并以电视电话会议形式进行。阿坝州委常委、副州长杨华雄主持会议并讲话。

  会议邀请知名的法学专家作了法治政府建设专题讲座,以理论和实践相结合的方式,深入浅出地阐述了党的十八大在法治理论上的重大创新,讲授了当前建设法治政府的主要任务,用一堂生动的法治理论课,为全州各级各部门对法治政府建设有了全面的认识和深刻的了解。

  杨华雄指出,推进依法行政、建设法治政府,是一项艰巨而复杂的系统工程。希望以此次“法治政府建设大讲堂”为新的起点,进一步提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,加快法治政府建设进程。

  杨华雄强调,为更好地学习领会讲座精神,提高全州各级领导干部依法行政能力,加快法治政府建设步伐,各级各部门要准确把握法治政府目标,突出“政府职责与职权相统一”的原则,遵循公平、公正原则,高效履行政府职能和责任;要依法规范行政行为,明确界定政府职能,正确履行政府职能,加快转变政府职能;加强法治宣传教育,务必把法治宣传教育作为提高全民法治观念、推进依法行政、建设法治政府的重要途径和基础性工作抓牢抓实,在全州范围内广泛开展法治教育,引导群众学法、懂法、守法、用法,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。(阿坝日报 邹阳 杨骁)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976