中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州与中科院成都生物研究所签订建设川西北生态经济示范区战略合作框架协议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-03-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州与中科院成都生物研究所签订建设川西北生态经济示范区战略合作框架协议

杨克宁 赵新全出席签约仪式并签订协议

  (记者 蔡华)3月1日,“阿坝州与中科院成都生物研究所建设川西北生态经济示范区战略合作框架协议”签约仪式在成都举行。州委副书记、州长杨克宁,中科院成都生物研究所所长、研究员赵新全出席签约仪式并签订协议。

  中科院成都生物研究所党委书记叶彦出席仪式,州政府副州长杨绍林主持仪式并介绍了协议说明。

  据了解,为加快建设川西北生态经济示范区,努力打造四川生态经济增长极,推进阿坝州经济社会又好又快发展,经州政府与中科院成都生物研究所共同协商,达成了建设川西北生态经济示范区战略合作框架协议。根据协议,双方将本着“开放联合、优势互补、互惠互利、共谋发展、合作共赢”的原则,在生态保护建设、特色产业发展、人才培养交流方面加强合作,着力构建长江、黄河上游生态安全屏障,促进区域经济发展转型升级,加快建设川西北生态经济示范区。

  杨克宁在讲话中代表州委、州政府向长期以来关心、支持阿坝州经济社会发展的中科院成都生物研究所各位专家、教授表示衷心的感谢。他说,近年来,州委、州政府始终把科技创新作为推进全州经济社会又好又快发展的第一生产力,大力实施“科教兴州”“人才强州”战略,切实加强与中科院成都生物研究所等科研机构、高等院校的合作,着力强化科技投入和政策支持,切实加快科技成果转化、推广和应用,科技对全州经济社会发展的贡献率不断提高,区域创新能力和综合实力不断增强,为加快建设“川西北生态经济示范区”注入了强劲动力。这些成绩的取得,既是全州广大科技工作者的艰辛付出、无私奉献的结果,也是中科院成都生物研究所的鼎力支持、无私帮助的结果。

  杨克宁强调,我州与中科院成都生物研究所签订战略合作框架协议,既是贯彻落实中央“五大发展理念”、加快构建长江上游生态屏障的重大举措,也是我州加快转变发展方式、提高发展质量效益的重要实践。合作双方要抢抓机遇、深化合作,进一步用足用活用好有利政策,精准把握生态保护与建设的着力点、切入口,全方位对接、多渠道汇报、共同争取国家和省的相关政策、项目和资金支持,探索创新走出区域绿色发展、科学发展的最佳路径;要重点抓好生态保护、产业发展和人才培养三个关键,善聚合力、联动互动,进一步推动合作事项落地实施;要密切协作、攻坚克难,进一步加快成果就地转化应用。各级各部门要积极主动与中科院成都生物研究所对接和沟通,积极为合作开展创造良好条件、搞好协调服务。中科院成都生研所要继续发挥自身优势,积极为区域生态环境保护、绿色科学发展提供基础技术支撑与科学决策依据。合作双方要建立合作联席会议制度,建立健全项目联合申报和合作成果转化机制,共同争取国家和省的科技项目资金,推进科技成果就地转化与应用,努力让成果惠及当地更多的农牧民群众。

  赵新全在讲话中对阿坝州委、州政府长期以来对中科院成都生物研究各项工作的大力支持表示感谢。他表示,中科院成都生物研究所将以此次协议签订为契机,不断加强院地科技交流与合作,着力抓好生态保护建设、特色产业发展和人才培养交流工作,齐心协力,共同开创互利共赢新局面。

  中科院成都生物研究所专家代表作了合作对接发言。

  中科院成都生物研究所相关处室负责人、专家学者,马尔康市、红原县、茂县政府和州政府有关部门负责人参加签约仪式。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976