中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

共青团阿坝州第十二次代表大会隆重召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-06-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

共青团阿坝州第十二次代表大会隆重召开

刘作明作重要讲话 王福耀谷运龙赵平出席

  本网讯(记者 韩秀全 银琪)6月25日,共青团阿坝州第十二次代表大会在马尔康隆重召开。州委书记刘作明出席开幕式并作重要讲话,勉励全州广大团员青年要树立高远之志,夯实成才之基,谱写青春之歌,力行高尚之德,努力在建设川西北生态经济示范区的生动实践中放飞青春梦想,积极建功立业。 

  团省委党组成员、纪检组长王军到会指导;州人大常委会主任王福耀,州委副书记谷运龙、赵平出席开幕式。 

  大会在庄严的国歌声中开幕。来自全州各条战线、各个方面的242名代表出席大会。 

  成都、甘孜等兄弟市(州)团委向大会发来贺电、贺信,州级群团部门代表向大会致贺词,少先队员代表向大会献词。 

  刘作明在讲话中代表州委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表并通过他们向全州广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候和良好祝愿。他指出,过去五年,全州各级团组织在州委的坚强领导和团省委的有力指导下,始终秉持干正事、干实事、干成事的工作导向,围绕中心、服务大局,发挥优势、创新方法,走出了一条富有时代特征、阿坝特色、青年特点的共青团工作新路子;全州广大团员青年听从党的号召,投身发展稳定主战场、奉献服务群众最前沿,成长为一支值得信赖、充满活力、堪当重任、大有希望的可靠后备军。 

  刘作明代表州委向全州广大青年提出四点希望: 

  一要拥有矢志不渝的追求,树立高远之志。广大青年要坚定建设中国特色社会主义事业的政治方向,弘扬伟大的红军长征精神和抗震救灾精神,坚持以饱满的热情、昂扬的斗志、持久的恒心,把个人成长与民族振兴、个人抱负与“四个全面”紧密相连,紧扣理想信念和梦想追求,排除万难夺取胜利。 

  二要养成学习实践的习惯,夯实成才之基。要养成勤学习惯,把学习当作一种觉悟、一种责任、一种追求,以学习增底气、以积淀养才气。要提升善思能力,既积极思考带有全局性、战略性、前瞻性的重要问题,又深入分析带有普遍性、苗头性、倾向性的现实问题,悉其内涵、悟其要义、觅其规律。要注重实践历练,在川西北生态经济示范区建设、破解民生“七难”问题、全面依法治州等中心工作中,找准学与用的结合点,及时用所学的知识服务社会、服务群众。 

  三要投身创新创业的大潮,谱写青春之歌。要带头弘扬改革精神和创新锐气,准确把握创新驱动发展和“大众创业、万众创新”的时代脉搏,主动承接“阿坝青年创新创业计划”,大力开展创新、创业、创优的探索与实践,主动认识、适应和引领经济新常态。要以加快建设川西北生态经济示范区为己任,保持高度的事业心和责任感,力争在推动阿坝现代化进程中奋勇争先、争创一流。 

  四要打好人生修养的根基,力行高尚之德。要坚持把“三严三实”作为虚功实做、难事长做的精神旗帜,修身立德、建功立业的基本准则,照好镜子、迈好步子、干出样子。要积极培育和践行社会主义核心价值观,切实把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,争做知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的“阿坝好青年”。 要主动承担社会责任、大力践行群众路线,把服务跨越发展与实现自身价值统一起来,多做关心集体、热心公益、关爱他人、增进和谐的实事好事。 

  刘作明强调,共青团作为党领导的先进青年的群众组织,党有号召、团有行动是优良传统。面对经济社会深刻变化、青年需求个性多样等新形势、新挑战,我们要锐意改革、开拓创新,积极探索多元化的组织动员方式,努力打造可持续的青年工作品牌,着力构建系统化的服务青年格局,大力建设高素质的青年骨干队伍,确保共青团工作跟上时代步伐、团结凝聚青年、实现新的发展。各级党委要进一步加强和改进对共青团工作的领导,各级领导干部要做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,支持共青团创造性开展工作,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件,在全社会营造关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业的浓厚氛围。 

  王军在讲话中强调,当前和今后一个时期,推动实现共青团工作转型发展,是阿坝州各级共青团组织和广大团员青年的政治任务和光荣使命。希望阿坝州各级团组织要加强思想引领,引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定广大青少年坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要服务党政大局,团结动员广大青年围绕阿坝州中心工作,广泛开展“青年创业促进计划”等主题实践活动,深入实施青年创业就业大赛等品牌活动,努力为阿坝州经济社会发展培养人才、集智聚力。要继续巩固县、乡镇、村(社区)层级化团组织建设和机关事业单位、国有企业、学校团组织建设,进一步推动工作力量向基层集中、资源向基层汇聚、政策向基层倾斜。要深入学习领会“四个全面”的战略布局,大力探索共青团工作转型发展,构建“大群团”工作格局、“社会化”工作模式、“枢纽型”工作体系,不断提升新形势下共青团工作科学化水平。 

  大会开幕式上,团州委书记尕玛格拉代表共青团阿坝州第十一届委员会作了题为《高举团旗跟党走 同心共筑中国梦 为加快建成川西北生态经济示范区贡献青春力量》的工作报告。为期2天的大会,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结我州共青团工作,研究部署今后五年的目标任务,选举产生共青团阿坝州第十二届委员会。 

  州领导张万平、金吉昌、虞平、徐芝文、张力、蔡刚、郝士昌、王明辉,州级群团部门负责同志参加开幕式。 

    

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976