中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

今年阿坝州四项措施切实保障城乡困难群众生活权益

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是发放城乡困难群众慰问金。在元旦、春节期间为城市低保对象每人发放一次性慰问金300元,农村低保、五保对象发放一次性慰问金200元,发放两节一次性慰问金3559万元,在2011年的基础上翻了一番。

  二是提高城乡低保补助水平。今年在2011年的基础上,按照城市低保对象每人每月增加15元,农村低保对象每人每月增加12元的标准提高了城乡低保补助水平,全年向困难群众增发城乡低保资金达3243万元。

  三是提高农村五保供养标准。农村五保供养标准从2013年1月起将提高到每人每月260元,较提高标准前一次性增加110元。成为全省继南充、达州外第三个提高农村五保供养标准的市州。

  四是建立困难群众临时救助基金。州县财政相继设立城乡困难群众临时生活救助基金,切实推动城乡困难群众临时生活救助工作,保证了因急难原因造成家庭生活困难群众能得到及时有效的救助。(阿坝州民政局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976