中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

樱桃甜了小金人

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-06-03 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  近年来,小金县着力进行农业产业结构调整,积极探索特色水果种植之路助民增收,先后在全县引种欧洲甜樱桃1000余亩。目前,小金甜樱桃已上市畅销热卖,亩产值最高达2万元。

  “以前种地靠天吃饭,现在靠的是党的好政策。”这句话如今成了小金农民的口头禅。

  随着甜樱桃产业的逐步发展壮大,为确保品牌质量和良好信誉,该县成立了甜樱桃合作社,并引导种植户进行分级和包装,实现了对甜樱桃管理、销售的统筹协调和服务,树立了品牌,提高了产品价值。

  “以前我们这里的果农全是散打,现在我们参加了合作社,在合作社的带领下,我们这里形成了特色水果种植产、供、销一条龙服务,销路不愁,价格也上去了。”对加入合作社带来的实惠,果农由衷地赞叹。

  如今,小金甜樱桃的市场火了。正在地里为客户摘果的美沃乡头道村二组村民阿娘说:“以前在自家责任地靠种植玉米、洋芋,除去种植成本,每亩收入最多不超过1500元。如今,改种甜樱桃,收入是过去的十倍,我们是打心眼里高兴啊!”(张正英 郑皓南)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976