中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州全面完成农村公路建设示范工程

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-03-25 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  阿坝州自2008年6月列入全国第三批农村公路建设示范工程以来,在全州广泛开展农村公路建设示范工程,各开工建设项目以提高农村公路通行能力为目的和以完善服务功能为抓手,坚持农村公路建设和养护管理精细化、科学化、规范化,逐步形成良好的发展机制,全力打造畅通便捷的农村公路交通环境。

  目前,农村公路示范工程建设任务已全面完成,并取得了很好的示范效果,有力地推动了阿坝州经济社会发展和改善了农牧民出行条件。到2010年底,阿坝州完成农村公路建设“十一五”规划的通乡油路74条875.57公里,占规划里程的100%;通村通达822条5562.68公里,占规划里程的100%;通村通畅296条784公里,占行政村总数的21.8% 。完成农村灾后重建公路恢复重建790条6505公里,完成对口援建167条1079公里。

  三年多来,阿坝州通过农村公路示范工程建设的实施,探索出农村公路建设、农村公路养护管理及资金筹措的有效运作模式,摸索出适用于本地区农村公路建设的标准及路产路权维护的经验,为推动和指导阿坝州“十二五”农村公路建设和养护管理奠定了坚实基础。(阿坝州公路局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976