中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州进一步规范州管干部任免谈话工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-11-21 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  为加强和改进对州管干部的教育、管理和服务,进一步规范州管干部任免谈话工作,阿坝州在深入调研和广泛征求意见的基础上,制定出台了《阿坝州州管干部任免谈话暂行办法》,对谈话的方式、时机、职责等作了明确规定,确保了州管干部任免谈话工作有章可循,有序开展。

  一是谈话方式灵活多样。州管干部任免谈话采取个别谈话和集体谈话两种方式。根据工作需要和具体情况,可单独采用,也可以综合运用。注意谈话方法,坚持以正面引导、思想疏导、激励鞭策为主要原则,达到教育、警示、勉励的目的。

  二是谈话时机及时准确。为确保谈话工作及时进行,明确规定州管干部任免谈话,一般在州委常委会讨论决定后进行。州管干部提拔任职需进行任前公示的,于公示期满后谈话;州管干部退休,由各县委、各单位党组(党委)在干部到龄退休的当月初主动与其谈话,州委组织部批准退休通知下发后进行正式谈话。

  三是谈话职责具体明确。规定州委常委会研究决定干部任免后,由州委领导负责县党政正职、州直机关正职、州属事企业单位正职的谈话工作,也可根据情况委托州委组织部谈话;其他州委管理的县(处)级干部的谈话由州委组织部负责;州管干部退休由州委组织部谈话,也可根据情况由州委组织部委托各县委、各单位党组(党委)主要负责人谈话。(阿坝州委组织部)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976