中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

全州人才“双选会”在汶川举行3千余名学子角逐1168个职位

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2005-08-04 来源:阿坝日报

     自高校毕业生分配制度调整以来,我州设置职位最多,参选人才最多的人才“双选会”于8 月1 日至7 日在汶川州人才服务中心举行。8 月1 日上午召开了2005年阿坝州人才“双选”工作动员会,州人大副主任赵吉成出席了动员会。

 

  受州委常委、副州长白理成的委托,州政府副秘书长、办公室主任郑子贵首先就州人事局对本次“双选会”的筹备工作给予了充分肯定。他说,今年的“双选”人才工作得到了州委、州人大、州政府、州政协的高度重视,通过了州人事部门报送的2005阿坝州人才双选方案。同时,在州、县人事部门的艰苦努力下,结合我州事业单位人事制度改革取得了新的突破,围绕“双选会”作了大量卓有成效的前期准备工作,双选人才的各项工作正在有条不紊地进行。各级人事部门要进一步提高认识,按照州委、州政府的有关要求,结合自身的实际,不断改进和完善为毕业生提供就业服务的形式和内容,努力拓宽大中专毕业生就业渠道。加快大中专毕业生供求信息网络建设,与有关部门协调配合,形成促进大中专毕业生就业的合力,共同做好大中专毕业生就业工作。调整和优化人才结构,推进人才资源向人才资本转变,为我州经济和社会各项事业的发展提供人才保障。

 

  会上,州委组织部副部长、州人事局党组书记、局长王斌就本次双选人才的主要政策、选才方式、办理程序以及职责分工作了具体安排,对在具体实施过程中需要注意的问题进行了强调。

 

  据了解,2005年阿坝州人才“双选会”期间,全州事业单位选用人才岗位数1168个,其中州级169 个(师范41个,直选38个,考选3 个;卫生35个,直选19个,考选16个;综合93个,直选62个,考选31个);县级971 个(师范563 个,直选234 个,考选329 个;卫生220 个,直选82个,考选138 个;综合188 个,直选78个,考选110 个)。教育系统“专升本”人数70人。10余个民营企业也进驻此次“双选会”选聘人才

 

  截止目前,州人才服务中心统计参加“双选会”报名的大中专毕业生已达到3266人。(阿坝日报  吴冰凌  林迁忠)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976