中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

若尔盖:首批大天鹅回家了

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

 

  11月中旬,经过长途迁徙,20余只大天鹅带着今年夏天出生、羽毛尚未丰满的幼小天鹅陆续来到麦溪乡洛贾琼果河,开始长达4个月的高原越冬之旅。每年11月至次年3月,大天鹅都会从西伯利亚及我国东北等地到若尔盖县越冬,数量最多时可达到100多只。 

  据不完全统计,若尔盖县共有鸟类1534162种,占四川省鸟类种类的26%,全国鸟类种类的12.2%(若尔盖县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976