中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

省委宣讲团在汶川举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

省委宣讲团在汶川举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

钟家霖作宣讲报告 刘坪主持 尼玛木等参加学习

  按照省委统一部署,11月20日下午,省委宣讲团在汶川举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长钟家霖作宣讲报告,州委书记刘坪主持报告会,州政协主席尼玛木参加学习。

  报告会上,钟家霖围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,精准、全面介绍了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,着重指出中国特色社会主义的制度优势转化为治理效能的关键在于党的领导,并结合民族地区实际对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识和体会。整场报告会深入浅出、娓娓道来,让聆听宣讲报告的民族地区干部群众深受启迪和教育。

  “省委宣讲团深入我州宣讲党的十九届四中全会精神,让我们对全会精神有了更深刻的认识。”与会同志一致认为,今后将结合基层实际,从最基本做起,从家风教育、社区“文明四风”建设和道德建设出发,着力带动党员群众参与到基层治理的各项工作中,切实把党在民族地区的执政根基夯实筑牢。

  当天下午,钟家霖还来到威州镇阳光社区等地,与城乡干部群众就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了互动交流,并就大家关心的具体问题进行了分析解答。他谈到,在健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系进程中,基层干部既是治理者也是受益者,务必要在实践中提升能力,切实为“中国之治”贡献阿坝力量。

  参加学习的还有在汶川开展工作的州领导杨星、王明辉、章小平、陈福生、向武,州直部门(单位)、直属企业有关负责同志和县直机关职工代表等。(记者 秦远俊 张昭)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976