中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州委书记刘坪深入阿坝县调研群众工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在阿坝县调研时强调

扎根基层心向党 服务农村勤为民

11月25日,州委书记刘坪在阿坝县四洼乡上四洼村了解该村成立的藏族传统服饰缝纫

加工合作社生产经营情况。记者 银琪 摄   

  11月25日至26日,州委书记刘坪深入阿坝县调研群众工作,强调要加强农牧区基层组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进“一州两区三家园”战略目标提供坚强组织保障。

  州委副书记李为国陪同调研。

  刘坪先后深入阿坝县求吉玛乡夏坤玛村,四洼乡上四洼村,与农牧民群众交心谈心,详细了解他们的生产生活情况,倾听群众诉求;与乡、村干部交流座谈,了解他们的工作生活情况,听取他们对做好群众工作的想法与打算。他强调,基层工作的面在村寨和远牧点,对象是广大农牧民群众,全州各级干部特别是乡、村干部必须深入践行党的群众路线,把工作重心和主要精力用在为群众办实事上,经常上群众的门、见群众的面、听群众的声,与农牧民群众打成一片,融为一体。要手上拿着民情记事本,心中揣着民情记帐本,认真倾听、准确记录群众反映的情况和问题,做到了然于胸。刘坪说,群众向我们反映问题是寄希望于我们解决问题,是对我们公职人员的信任和期望,要把来访人员当“家人”,把群众来信当“家信”,把群众反映的事当“家事”,千方百计帮助想办法、搞协调、促落实,真心实意为群众办成事、办实事、办好事。

  牧区群众的脱贫问题一直牵动着刘坪的心。调研期间,刘坪先后看望慰问了贫困户尕尔让东周和拉姆,仔细询问他们家庭成员、经济收入、孩子受教育等情况。尕尔让东周目前被安排在村里从事公益性岗位工作,负责村里两条路的清洁卫生,每月有550元的固定收入,加上平时上山挖药材的收入,日子过得比以前好多了。拉姆在亲戚的资助下,在村里开了一家小卖部,经济收入有了明显改善。目前,尕尔让东周和拉姆已脱贫摘帽。看到这些变化,刘坪十分高兴,勉励他们要相信地方党委和政府,大家一起想办法、找路子,并通过自己的双手勤劳致富。

  调研期间,刘坪还专程看望慰问了驻地武警官兵、当地派出所干警和驻寺工作组同志。州委常委、组织部部长卿刚,州委常委、政法委书记杨宏寿,副州长刘波涛陪同调研,州级相关部门负责人,阿坝县主要负责同志参加调研。

  阿坝日报讯(记者 田敏)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976