中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州锂产业发展合作座谈会在理县召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  7月28日,阿坝州政府与盛屯集团、华友钴业股份有限公司等企业在理县召开锂产业发展合作座谈会。州委副书记、州长杨克宁,州委常委、副州长于泳、潘国伟,副州长赵京东出席会议。

  会上,杨克宁对盛屯集团董事长姚雄杰、华友钴业股份有限公司董事长陈雪华等一行企业家的到来表示欢迎,对盛屯集团和华友钴业股份有限公司等企业对我州的关心关注表示感谢。杨克宁指出,我州锂资源富集,蕴藏量大,开发条件好;留州电量充裕,电力优势明显;铁路、高速公路建设快速推进,道路交通提档升级,交通路网日趋完善,欢迎盛屯集团和华友钴业股份有限公司等企业来州投资兴业,发挥企业优势,加强州企合作,携手推进锂产业发展迈上新台阶。

  杨克宁谈到,今年6月省委副书记、省长尹力在九寨沟调研时指示,我州锂矿资源是天生丽质的“俏媳妇”,务必要擦亮眼睛找个“好婆家”。省委十一届三次全会作出了“全面推动高质量发展”的决定,创新提出了“一干多支、五区协同”战略布局,进一步明确了我州建成“川西北生态示范区”的定位。当前,我州正紧紧围绕建设“川西北生态示范区”这一优化定位和战略目标,致力于走出一条生态不断加强、环境持续优化、经济健康发展的“新路径”。《决定》还提出要“重点培育新能源汽车、节能环保、动力及储能电池等具有核心竞争力的新兴产业”,当前新能源汽车产业正蓬勃发展,市场前景良好,锂资源正是新能源汽车、储能电池不可或缺的基础材料,我州加大锂资源开发利用,积极引进企业落户“飞地园区” 投资锂资源,正符合省委提出的“支持各地按照市场导向和产业政策原则,集中布局发展具有比较优势的主导产业”的要求,正是落实省委提出的“提升成都与德阳、阿坝等合作园区建设水平”的具体举措。今天这个座谈会,正是我州在为锂资源寻找“好婆家”,希望盛屯集团和华友钴业股份有限公司等大企业之间强强联手,整合资源,共享技术,切实加强与成阿、德阿等“飞地园区”合作,加大投资,加快建设,实现我州锂产业发展“百亿园区千亿产业”的目标,真正实现地方与企业互利共赢。他表示,我州将全力支持盛屯集团和华友钴业股份有限公司等大企业来州投资兴业,合作开发锂资源项目。他要求,州级相关部门一定要搞好服务,开辟绿色通道,切实为企业创造良好的投资建设环境,促进锂资源下游产业早日落户、开花结果。

  会上,盛屯集团董事长姚雄杰和华友钴业股份有限公司董事长陈雪华等企业家作了交流发言,简要介绍了集团(公司)的基本情况,园区企业生产现状,锂产业发展的美好前景,一致看好我州丰富的锂矿资源,并对州政府给予园区和企业的支持表示感谢!姚雄杰表示,集团将积极参与阿坝州锂资源矿产资源整合开发,寻求深度合作,延伸产业链条,建立锂产业上中下游各链条之间相互支撑、相互依存的合作共赢关系,共同打造锂产业集群。陈雪华表示,公司正坚持以锂电新能源材料产业发展为核心,从“十二五”的钴行业领先者,转型发展成为未来全球锂电新能源材料行业领导者,希望加强与我州在锂资源开发利用等方面合作,拓展和深化合作领域,为加快阿坝州经济高质量发展,造福地方群众作出企业应有的贡献。

  绵竹市政府主要负责同志,州级相关部门、理县政府主要负责同志,盛屯集团、华友钴业股份有限公司等企业负责人参加座谈会。

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976