中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁主持召开阿坝职业学院筹备工作专题会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州召开阿坝职业学院筹备工作专题会

杨克宁主持

  6月1日,我州召开阿坝职业学院筹备工作专题会。州委副书记、州长杨克宁出席并主持会议,副州长葛宁,州政府秘书长贺松出席会议。

  会议听取了《关于阿坝职业学院筹备工作推进情况》《关于阿坝职业学院2018年秋季开学工作方案》《关于阿坝职业学院规划纲要编制情况》等工作报告。

  杨克宁在会议上指出,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,随着我州发展步伐加快,教育成为我州群众学习技能和提高劳动力素质的重要手段。5月28日,我州收到《四川省教育厅关于设立阿坝职业学院的函》,标志着阿坝职业学院已经四川省人民政府批准设立,并经教育部同意备案。州委州政府高度重视学院创办工作,经过多方努力和纷繁复杂的工作,我州才能争取到这一机遇,学院的创办不仅能培育我州急需的畜牧、农业、旅游等人才,更是提升我州群众素质、促进社会就业、增加群众收入的重要途径,对我州深入实施创新驱动战略和加快转方式、调结构、促就业、惠民生具有十分重要意义。

  他强调,各级各部门要充分认识创办阿坝职业学院对我州教育事业发展的重要性和重大意义,抢抓机遇、乘势而上,努力办好各族群众满意的职业教育,为阿坝同步全面建成小康社会提供人才支撑。要高度重视,精心筹备,切实解决好秋季招生各项前期准备工作,挂图作战攻坚破难,制定任务书、时间表挂图作战有序推进。要按照分工方案,做到协同联动、凝聚力量、共同发力,全力以赴做好各项保障工作,推动开学工作有力有序有效开展。要切实解决好学院近期发展和远景规划,正确把握相关法律法规及政策内涵,科学整合教育资源和办学优势,科学谋划论证,合理规划布局,逐步稳妥推动办成一所符合我州实际的民族职业教育专科学院,真正闯出一条具有民族特色的职业教育办学道路。要在一边办好阿坝职业学院一边抓好阿坝中等职业技术学校的各项日常工作,稳步推进,共同发展,做到两手抓、两不误,培养出政治觉悟高、专业知识扎实、专业技术过硬。适应能力强,扎根民族地区建设的各类高技能实用型人才。要立足阿坝实际,思考适合民族地区发展的办学路径,通过院校建设,真正解决我州在发展中的问题,促进各项事业的发展,把学院办成以人为本,以服务为宗旨,以就业为导向,以创新为动力,全面推进素质教育,符合阿坝实际,具有现代职业教育特点和民族地区特色的职业院校。

  州级相关部门负责同志参加会议。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976