中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁在若尔盖、松潘调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在若尔盖、松潘调研时强调

大力培植特色产业 坚定不移改善民生

加快推动县域经济提档升级

  5月27日至29日,州委副书记、州长杨克宁先后深入到若尔盖、松潘两县就产业发展、基础设施建设和民生改善等工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻落实中央、省委和州委的相关决策部署,大力培植特色产业,坚定不移改善民生,着力弥补民生短板,加快推动县域经济转型发展提档升级。

  州委常委、副州长于泳,州委常委张焘、潘国伟,州政府秘书长贺松陪同调研。

  在若尔盖冻列乡枣李种植园、热尔乡花椒种植基地查看产业结构调整、脱贫攻坚情况和热盖村“四好村”提升工程后,杨克宁叮嘱要关心支持种植园建设发展,帮助种植园完善微水灌溉等水利基础设施;要加强宣传转变群众观念,加快调整产业结构,利用种植园辐射带动,建好“公司+基地+农户”合作机制和模式,真正做到让老百姓长期持续增收。要利用热盖村厚重的文化和优美的风光等优势资源,因地制宜大力发展特色旅游,引导群众转变观念,从事旅游服务业,拓宽群众增收渠道。

  杨克宁一行先后来到降扎乡迭玛路工程指挥部、唐克镇、若尔盖县城西区和松潘县县城,查看道路交通及基础设施建设情况。他指出,道路交通和基础设施建设是一个地方的形象,是旅游发展和民生改善的基石。要在保证安全、保证质量的基础上,加快道路交通工程建设进度,发挥交通运输基础性、先导性作用,支撑经济社会加快发展;要高起点规划、高质量推进,加大路、水、电等市政基础设施建设力度,全力打造宜居宜游、宜商宜业的高原明珠城市,满足群众不断发展的愿望和需求。

  在查看若尔盖省道209线K30旅游综合服务站、旅游栈道建设情况及松潘县丽朗度假村建设现场后,杨克宁指出,旅游业作为两县支柱产业,要进一步提升规划,不断完善功能布局,按照“三微”“三态”的建设要求,把地方特色、民风民俗等融入景点建设之中,提升品质和内涵,兴旺旅游市场,吸引更多游客,让更多群众从事旅游业获得更多实惠;要利用旅游项目及品牌的打造,增强地区旅游的影响力,提升知名度和美誉度,让旅游产业真正成为当地群众脱贫增收的“支柱”产业。

  在两县学校调研时,杨克宁一行走进学校食堂、校园医务室、学生宿舍、教室,详细了解学生食宿条件及教育教学情况。他指出,教育事业发展是社会发展的根本所在,要加强关心关爱,不断改善教育教学条件,保障并改善学校学生食宿,让乡镇最美丽的是学校,最安全的是学校;要将音体美等各种教学设施设备有效利用,不能闲置荒废,让学生德智体美劳全面发展;要加强师资建设,提高教学质量,让孩子们在学校健康生活、快乐学习、茁壮成长,让家长放心、社会放心。

  调研中杨克宁强调,若尔盖县的产业发展、民生改善发生了根本性的变化,在下一步工作中,要牢记走在全国民族地区前列的使命担当,开拓创新,干出新意、干出实效,努力实现“全州争先、草地领跑”目标;松潘县要抓住成兰铁路到县、九黄机场在家、公路提档升级的机遇,真正把川主寺打造成为川西北的交通枢纽,建设成集文化旅游、仓储物流为一体的中心集镇;超前谋划成兰铁路黄胜关站规划建设,按照一干多枝的城市建设要求,再造一个川主寺,增加旅游发展、物流运输集散地。要加强产业结构调整,抓好特色农牧业发展,大力培养农村致富领路人和龙头企业,转变生产销售模式,让老百姓稳步增收致富。要立足自身实际,充分利用丰富多元的旅游资源,发挥主动性、积极性,将各景点串珠成链、连线成片,变景点为景区,加快“点式景区”向“全域景区”转变,打造成富有民族特色的旅游专属品牌。要紧扣脱贫攻坚就是最大的民生这一主题,切实抓好基础设施建设、教育均衡发展等民生问题,将十大民生工程、十九件民生实事抓紧抓实,解决群众最关心关切的民生问题,让老百姓充分享受改革开放的红利。要将生态环境整治和脱贫攻坚、城乡环境整治、旅游发展等多项工作结合起来,主动作为,从群众反映强烈和影响可持续发展的突出问题入手,以科学的态度、有效的制度、扎实的措施,将生态环境整治各项工作落到实处、抓出实效。要坚定不移反对分裂,切实维护社会和谐稳定,时刻保持警惕,千万不能掉以轻心,以更加昂扬的斗志、更加过硬的措施、更加扎实的工作,实现社会局势从持续稳定走向长治久安。要创新载体、搭建平台、丰富内涵,切实抓好民族团结进步创建工作,为全州民族团结进步创建事业作出贡献,为加快建成“全国民族团结进步示范区”打下坚实基础。要坚持问题导向,靶向施策、持续用力抓好社会评价工作,真正做到民有所呼、我有所应,我有所为、民有所知,着力提升群众满意度,推动全面从严治党向纵深发展,努力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

  杨克宁特别强调,我州地质条件复杂,是地质灾害高发易发区域,当前又进入汛期,各级各部门务必要保持高度警惕,把防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作摆在当前重要位置,进一步提高思想认识,细化工作措施,加大巡查力度,建立健全指挥运行体系,把各项工作抓实抓细抓具体,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  州级相关部门,若尔盖、松潘县政府主要负责同志陪同调研。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976