中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁主持召开十二届州人民政府第14次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第14次常务会议

杨克宁主持

  2月9日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州人民政府第14次常务会议。州委常委、副州长徐芝文、何斌、于泳、舒驰,副州长葛宁、赵京东、蔡清礼、严华、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任张锐,州政协副主席龙刚,阿坝军分区政委杨一平应邀出席会议。州监察委负责同志应邀列席会议。

  按照会前学法的相关规定,会议学习了《中华人民共和国商标法》。

  会议听取了阿坝州2017年度法治政府建设工作情况的报告。会议要求,各级各部门要深刻认识法治政府建设的重要意义,全面贯彻落实党的十九大精神,严格按照党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于法治政府建设的部署和要求,对标对表法治政府建设实施纲要和年度实施计划,着力提升立法质量,加快转变政府职能,健全完善行政决策制度体系,严格规范行政执法行为,努力推动法治政府建设再上新台阶,确保到2020年基本建成法治政府。

  会议还审议了《阿坝州22个扶贫专项2018年实施方案(送审稿)》《进一步妥善解决离任村干部生活补贴的意见(送审稿)》《2018年公开考试录用公务员的请示》《2018年公开考试考核招聘事业单位工作人员的请示》《2018年表彰奖励活动项目的请示》《阿坝州进一步加快“飞地”园区建设发展助推脱贫攻坚实施方案(送审稿)》《阿坝州全面深化公安改革实施方案(送审稿)》《G544线(原S301线)川九公路“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工程建设实施方案(送审稿)》,研究了《普通国省干线公路建设暂借项目资金的请示》。会议还进行了人事任免。

  杨克宁就当前重点工作进行了安排部署,一要认真做好值班值守工作。要坚持领导带班和24小时值班制度,做好值班记录,妥善处理上情下达、下情上报和突发事件、重大情况的应对处置。二要认真做好安全生产工作。要始终绷紧安全生产弦,加强危险路段整治,强化交通监管执法;组织开展烟花爆竹、建筑施工、群众集会等重点行业、重点区域、重点环节的专项整治和执法检查;扎实抓好森林草原防火工作,严格火源和野外用火管理,加强监测瞭望和巡查巡护,强化隐患排查整治。三要认真做好社会面防控工作。要坚持维稳工作常抓不懈,切实加强矛盾纠纷排查、调处,切实加强社会治安综合防控,坚决依法严厉打击各类违法犯罪行为。四要认真做好群众温暖过冬工作。要重点做好城乡低保对象、特困人员(包括困难党员)、重度残疾人、受灾群众等特殊困难群体的慰问和帮扶,及时足额兑现各项惠民政策,让困难群众生产生活有保障。同时,要做好电力通信、物资供应等相关事宜,确保群众度过一个温暖、祥和、欢快的新春佳节和藏历新年。五要大力倡导廉洁文明过节。要自觉把党的纪律和规矩挺在前面,坚持以身作则、以上率下,带头率先垂范。严禁违规发放津贴补贴,严禁公款送礼宴请,严禁收受礼品礼金,严禁公款旅游,严禁公车私用,带头远离以赌博为目的的不健康娱乐活动,大力倡导勤俭节约之风,廉洁、文明、和谐过节。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976