中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁参加黑水红原代表团与代表交换意见

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在参加州十二届人大二次会议黑水、红原代表团审议时强调:

实施品牌战略 统筹抓好各项工作

不断开创经济社会发展新局面

  12月29日,州人大代表、州委副书记、州长杨克宁在参加州第十二届人民代表大会第二次会议黑水、红原县代表团审议时强调:把握稳重求进总基调,践行新发展理念。实施品牌战略,精心打造地区特色优势品牌,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,不断开创经济社会发展新局面。

  审议中,代表们围绕政府工作报告、计划报告、财政预算报告和州人大常委会工作报告及两院工作报告踊跃发言、坦诚交流。杨克宁认真听取大家的发言,并就一些具体问题与代表们深入交换意见。

  在黑水代表团杨克宁指出,2017年,黑水县按照州第十一次党代会的总体部署,紧盯“脱贫奔康”目标,大力破解交通、水利“两个瓶颈”,加快补齐教育、卫生、扶贫“三个短板”,大力发展生态效益农业、生态文化旅游、绿色清洁能源和现代服务业“四大产业”,努力建设“五个黑水”(活力、法治、生态、开放、幸福黑水),脱贫攻坚连战连胜,形成了“黑水模式”;生态农业发展迅猛,打响了“黑水品牌”;文化旅游蓬勃发展,亮出了“黑水名片”;全县经济社会呈现又好又快发展的良好势头。

  杨克宁强调,2018年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。黑水县要全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,按照省委十一届二次全会、州委十一届四次全会的总体部署,精心打造“三大品牌”,不断开创经济社会发展新局面。要以“扩大直供蔬菜生产”、“培育新型经营主体”、“加快发展电子商务”为抓手,精心打造“绿色、有机、生态”农业品牌,推动特色农业再上新台阶。要强化景点支撑、强化融合互动、强化节庆带动,精心打造“冰山、彩林、康养”旅游品牌,推动全域旅游再创新辉煌。要狠抓项目建设、生态扶贫和力量融合,精心打造“产业、生态、就业”扶贫品牌,推动脱贫攻坚再立新战功。

  在红原代表团杨克宁指出,2017年,是红原县“上档升级、提质增效”的一年。红原县四大班子团结带领全县干部群众齐心奋斗,加快调结构、转方式,聚力惠民生、促和谐,特色产业发展迈出新步伐、民生事业建设取得新成绩、对外开放合作达到新高度,全县经济社会等各项事业取得了长足进步和发展。这里特别要为红原干部群众用苦干与实干、用智慧与坚韧谱写出的红原发展新篇章点赞!

  杨克宁强调,2018年,是红原县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。红原县要深入贯彻落实党中央、国务院相关指示精神要求,按照省委省政府和州委州政府总体部署,坚持绿色发展、转型发展,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,加快建设美丽繁荣和谐红原。要深入推进现代草原畜牧业试点示范县建设,深入实施品牌战略,切实加强麦洼牦牛等优质品种资源保护,加快培育发展新型经营主体,高质量建设高原优质农畜产品生产基地。要创新推动“环红原机场旅游经济圈”建设,增加优质旅游产品供给;深度萃取草原文化、牦牛文化、安多文化、长征文化等内核,不断扩大文化旅游消费,高水平打造大草原文化旅游目的地。要深化全省社会面依法常态化治理示范县创建工作,准确把握新形势下维护和谐稳定新任务新要求,高标准创建民族团结进步示范县。要编制实施红原机场空港经济带发展规划,把空港经济带打造成为川甘青交界地区发展的“主引擎”;建立健全区域发展合作、协同联动的新机制,着力把“环红原机场旅游经济圈”建设成为川甘青交界地区融入国家“一带一路”战略布局的重要窗口;加快推进龙壤路、九红草地风光示范路等项目建设,提升通达通畅能力,高起点链接融入“一带一路”战略布局。(阿坝日报讯 叶其军)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976