中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁参加壤塘九寨沟代表团审议两会报告

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在参加壤塘、九寨沟县代表团审议时强调:

坚决打赢四场必胜硬仗 形成经济发展新一轮增长热潮

  12月28日,州人大代表、州委副书记、州长杨克宁在参加州第十二届人民代表大会第二次会议壤塘、九寨沟县代表团审议时强调:坚决打赢发展攻坚战、脱贫攻坚战、重建攻坚战、维稳攻坚战四场必胜硬仗,紧抓恢复重建机遇,拉动经济发展形成新一轮增长热潮。

  审议中,代表们围绕政府工作报告、计划报告、财政预算报告和州人大常委会工作报告及两院工作报告踊跃发言、畅叙重建、建言发展。杨克宁认真听取大家的发言,并就一些具体问题与代表们深入交换意见。

  在壤塘代表团杨克宁指出,近年来,壤塘县四大班子团结带领全县干部群众,坚定不移抓发展、推改革,坚持不懈惠民生、促和谐,产业扩面提质、经济较快增长,基础条件改善、民生福祉提升,多项工作走在了全州前列,令人刮目相看。特别是在文化产业发展中,在全州率先用好用活宗教文化,发展好文化产业,在加快建设壤巴拉文化产业园、非遗传习产业园和中壤塘原真文化旅游景区步伐中,探索形成了以文化人、以文惠民的“壤塘模式”。作为一名曾经在壤塘工作过的一员,我为壤塘取得的骄人成绩感到由衷地高兴,为壤塘干部群众“地处偏僻、思想不保守,条件艰苦、工作创一流”的精神表示深深地敬佩。

  杨克宁强调,2018年是壤塘决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。壤塘县要全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,坚决打赢脱贫攻坚、产业发展和创新治理硬仗,努力开创经济社会发展新局面。要坚决打赢脱贫攻坚硬仗。壤塘县在脱贫攻坚工作中底子薄、困难多,要锁定目标,早谋划、早部署、早推动,为脱贫摘帽打好基础、做好准备。要坚决打赢产业发展的硬仗。在加快农业扩面提质、工业扩能升规的同时,充分发挥优势,做好文旅融合、转型发展。围绕“三微”联动、“三态”融合,加快觉囊文化博物馆、棒托石刻公园、玛拉雅文化发展中心、壤巴拉文化产业园等建设;因地制宜打造特色小镇、乡村,让乡镇成为展示地域文化的窗口、推动文旅融合的平台;逐步形成串珠成线、扩线成面、全域发展的良好格局,努力形成新的增长点;要依托南莫且湿地,将生态扶贫与脱贫攻坚工作紧密结合,扎实抓好生态保护和绿色发展。要坚决打赢创新治理的硬仗。全面贯彻党的治藏方略和省委藏区工作思路,深入开展反分裂维稳斗争,依法严厉打击各类违法犯罪活动;把共建共治共享作为根本原则,充分调动各方力量,提升基层治理能力。

  在九寨沟县代表团,杨克宁指出,今年是九寨沟县发展历程中极其不易、极为艰难的一年,面对突如其来的灾难,九寨沟直面灾难、直面挑战,变压力为动力,与全州人民一道,弘扬抗震救灾精神,用六个“最短”创造抗灾救灾奇迹,践行“三个创新”确保群众生命财产安全,在抓好抗震救灾这一中心工作的同时,统筹推进脱贫攻坚和社会事业发展中均取得重大成果,这些成绩的取得,饱含着大家的心血与汗水,凝聚着大家的智慧与力量,是州委政府科学决策、坚强领导的结果,也是县委政府团结带领各族群众迎难而上、拼搏实干的结果。

  他强调,2018年是九寨沟重建的发力之年,是攻克深度贫困的关键一年,九寨沟县要深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一届二次全会和州委十一届四次全会部署,把握稳中求进基调,坚决打好恢复重建和脱贫摘帽硬仗。持续发力,在恢复重建中体现新作为,在攻克深度贫困中走出新路子。紧抓重建机遇,统筹推进农业结构调整、工业产业布局、交通升级换代,名特产品、旅游产品开发,景区景点、康养基地和城镇建设等各项工作,积极破解发展瓶颈、夯实发展基础,让重建后的九寨沟县已崭新面貌重新面世。要紧扣九寨沟旅游市场复苏和开园工作要求,凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,特别是凝聚旅游从业人员共识,强化地灾治理和安全隐患排查,细化灾害重建方案,加快恢复重建,实现九寨沟景区凤凰涅槃、再创辉煌。要切实抓好灾区群众安全温暖过冬,特别是抓好群众节庆工作,让受众群众过上安定祥和幸福的元旦和春节。为来年各项工作推进奠定坚实基础。要切实做好科学重建、绿色重建、阳光重建、廉洁重建,加强资金监管,让重建资金用在刀刃上,用好用活重建资金,拉动经济发展形成新一轮增长热潮。(阿坝日报讯 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976