中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁赴卧龙、小金县就脱贫攻坚和旅游发展进行调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-04 来源:阿坝州纪委

杨克宁在卧龙、小金调研时强调

把脱贫攻坚与各项工作实际相结合

以旅游发展产业引导带动群众长期稳定脱贫

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊峰)1127日,州委副书记、州长杨克宁赴卧龙、小金县就脱贫攻坚和旅游发展进行调研。他强调:要把脱贫攻坚工作和解决群众实际问题,依法、依规、依纪办事,产业发展,精神文明建设及政策宣讲相结合,培养群众的感恩意识,增强群众满意度和认可度向党和人民交上一份满意的答卷;通过旅游发展建设和特色产业带动引领,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。 

  卧龙特区集保护区管理与特区管理为一体,不仅担负生态保护职责,还肩负着社会、经济、民生的可持续发展任务。在卧龙特区耿达镇,杨克宁详细了解了特区探索建立的生态+社区管护资源反哺百姓、生态+产业发展促民增收、生态+政策补贴保障民生等措施让群众增收脱贫的具体情况,对特区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定。 

  调研中杨克宁强调,卧龙特区、保护区管理局要继续高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕党的十九大精神,对新时期推进脱贫攻坚工作作出的新部署、新要求、新任务深入领会并贯彻实施。要把脱贫攻坚工作和解决实际问题相结合,开展好当前“入户户、户户入”工作,将脱贫攻坚政策和群众家庭收入建档立卡上墙,让每一个群众家庭有一个政策和收入明白人,分户包干帮助群众解决实际问题。要把脱贫攻坚工作和依法、依规、依纪办事相结合,对无理取闹的群众要正确引导,对违法乱纪行为依法严厉打击犯罪增强社会综合治理能力,营造和谐的社会环境。要把脱贫攻坚工作和产业发展相结合,让老百姓稳定性增收,保障群众长期脱贫,让老百姓真正受益。要把脱贫攻坚工作物质建设和精神文明建设相结合,通过道德引领、文化熏陶、美德传承等方式,让村寨呈现道德高尚心灵美、文化丰富生活美、社会和谐乡风美的“三美”新风,让卧龙的乡镇村寨生态宜居,温馨和谐。要把脱贫攻坚工作和政策宣讲相结合,宣讲好脱贫攻坚的目的意义作用,让广大群众都认识到党和政府的关心关怀,培养群众的感恩意识,提高群众的认识,转变群众的观念,特别是非贫困户对脱贫攻坚工作的认识,增强群众满意度和认可度,努力为迎接省检打下坚实基础,向党和人民交上一份满意的答卷。 

  在小金县四姑娘山观景点,杨克宁与游客交流,了解他们对四姑娘山旅游的感受。当地群众将水果制成蜜饯、将松茸、牛肝菌等食用菌清洗晾干装袋形成的旅游产品引起了杨克宁的关注。杨克宁详细了解他们销售经营情况,并鼓励他们勤劳致富,依托小金县的旅游资源,靠自己的双手努力增收致富。 

  杨克宁一行还先后深入到四姑娘山镇、四姑娘山双桥沟景区、双桥沟旅游服务有限公司、四姑娘山管理局,查看了旅游基础设施建设和宾馆接待及国家5A级景区打造配套设施建设等。在听取相关汇报后,杨克宁指出,立足比较优势发展旅游、努力振兴阿坝南线旅游、加速推进全域旅游均衡发展是小金县旅游的战略定位。各级各部门要按照州委州政府决策部署,深刻把握现代旅游发展趋势,找准定位、锁定目标,科学整合资源要素,切实打响户外运动、特种旅游品牌,深入挖掘特种旅游附加值,全面加速四姑娘山5A级旅游景区创建各项工作。要按照“政府主导、景区管理”的思路,摒弃大手笔投入、负债经营的传统景区管理模式,完善景区基础设施、服务设施等旅游要素建设,进一步规范景区管理,提升服务能力和水平,推进景区各项工作实现新变化、取得新成效。要加大基础设施投入,完善旅游配套设施,高水准、快速度推进重大旅游项目开发建设,努力把四姑娘山镇打造成温情旅游小镇。     

  杨克宁十分关心小金县的产业发展情况。在小金县金山玫瑰基地,得知清多香玫瑰种植专业合作社,以“公司+合作社+农户+基地”的发展模式,带动了全县13个村、1107户农户增收。杨克宁十分高兴,他指出,发展特色产业,对于调整优化农业产业结构、帮助群众脱贫增收及致富奔康具有十分重要的意义,要加大对特色产业的扶持力度,建立起通过市场化手段有机连接, 实现“供、产、销”一体化经营,形成长效持久的扶贫、脱贫帮扶模式,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫,让更多的贫困户在家门增收脱贫。同时他鼓励基地负责人进一步延伸玫瑰种植产业链条,走上高端化、精细化的模式,不断完善基地配套设施,切实把基地打造成集苗木繁育、玫瑰种植产品加工、旅游观光为一体的示范园区。 

  州政府秘书长贺松陪同调研。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976