中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘作明在马尔康、黑水调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-11-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在马尔康、黑水调研时强调

深入学习贯彻十九大精神

更加扎实有效做好全州各项工作 

  按照到矛盾问题多的地方、到重点工作推进的地方宣传贯彻落实十九大精神的要求。11月3日,州委书记刘作明专程前往马尔康市、黑水县调研重大项目建设、旅游产业发展和生态扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,更加扎实有效做好全州各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面小康。

  州委副书记项晓峰、副州长蔡清礼出席调研工作座谈会。

  当前,全州上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,各项重点工作推进情况如何?刘作明十分关心。调研中,刘作明先后来到汶马高速鹧鸪山隧道西洞口、黑水县沙石多乡奶子沟吉祥营地、雅麦湖、洛哩措等旅游节点。每到一处,刘作明都仔细询问县、乡干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神情况,调研指导重大项目建设、旅游景区打造、生态产业发展、生态扶贫开发等工作,要求紧密结合实际,切实推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地落实。

  汶马高速公路是我州重点交通建设项目,加快推进汶马高速公路建设,对全州经济社会发展具有十分重要的意义。在汶马高速鹧鸪山隧道西洞口施工现场,刘作明认真听取了项目负责人对汶马高速项目建设推进情况的汇报,详细询问了施工进度、质量、安全、文明施工和劳动竞赛开展实施等情况以及目前征地拆迁工作中遇到的困难和问题。他强调,重大项目、重点工程是造福阿坝人民的大事,不能因为极少数、个别人不正当的非法诉求制约工程建设,各级党委政府要把“依法治州”的精神体现在重点工程的推进中,全力以赴支持重点工程建设,努力为项目建设创造良好的施工环境。项目施工单位要在保护生态、保证工程质量和安全的前提下,抢抓时间、倒排工期,千方百计加快项目建设步伐,确保汶马高速早日建成通车。

  黑水的秋天向来是五颜六色的,每年9月至11月,秋风扫过,满山斑斓、层林尽染、如火如荼、恍如仙境,吸引着众多游客和摄影爱好者前来观赏。在黑水县沙石多乡奶子沟,刘作明先后实地调研了吉祥营地旅游节点、雅麦湖、洛哩措和芦花镇露营地农产品展示区旅游基础设施建设情况,对黑水县依托生态文化资源,借助彩林景观优势,加快“三微三态”建设,促进绿色经济快速发展的做法给予充分肯定。他强调,黑水县要进一步完善景点服务设施,强化常态化、精细化管理,不断提升景区服务功能和水平,努力让游客玩得开心、吃得放心、住得舒心。要着力加大观光、休闲、度假旅游产品建设,延长旅游产业链条和周期,不断增加农民旅游收入。

  生态扶贫是我州坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面小康的重要抓手。在黑水县,刘作明主持召开了生态扶贫工作座谈会,就林业生态扶贫和生态公益性岗位开发工作与相关部门负责人进行了深入探讨。他指出,生态扶贫最本质的意义就是创制岗位,公益性岗位开发是我州帮扶安置各类就业和困难群体,特别是建档立卡贫困户实现就业增收的重要举措。目前,我州还存在补贴资金缺口较大、公益性岗位安置对象就业观念落后、公益性岗位难管理、劳动关系领域存在隐患等问题。全州上下要充分学习借鉴山西吕梁生态扶贫先进经验,正确处理好新型农民职业化关系,进一步激发内生动力,加快推进农民职业化、劳务化进程,加快实现农村治理新发展、农村经济新跃升,努力促进新型劳务合作经济快速发展。要围绕国家生态主体功能区划分和国家生态战略实施,按照生态资源全覆盖、建档立卡贫困户全覆盖、管护建设职能要求全覆盖“三个覆盖”工作要求,以就业创业为导向,坚持政策匹配、生态管护目标和群众主体责任相统一,结合脱贫攻坚,不断创新公益性岗位用人方式,努力走出一条生态脱贫新路子。

  调研中,刘作明还专程前往“双联"工作联系点黑水县沙石多乡甲足村,以十九大代表的身份,以通俗易懂的语言,为基层干部群众宣讲了党的十九大精神。

  马尔康市有关领导、黑水县党政主要领导,州交通运输局、州林业局、州财政局相关负责同志陪同调研。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976