中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州电网项目建设集中开工仪式在马尔康举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-11-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州电网项目建设集中开工仪式在马尔康举行

刘作明出席并宣布开工 石玉东杨克宁致辞

 

  阿坝日报(记者 蔡华 唐俊峰111日上午,阿坝州电网项目建设集中开工仪式在马尔康松岗镇举行。州委书记刘作明出席开工仪式并宣布开工,国网省电力公司董事长石玉东,州委副书记、州长杨克宁出席开工仪式并致辞。

  此次集中开工的电网项目,包括马尔康500千伏输变电工程和小金、汶川、松潘三个110千伏输变电站建设工程,总投资达25.1亿元,其中:马尔康500千伏输变电站工程包括500千伏变电站、马尔康至色尔古500千伏双回线路新建工程,投资达23.75亿元,该项目预计2020年建成投运,项目建成后将有效提升马尔康及周边地区的电力输送能力,届时每年将外送水电70亿千瓦时。以上项目建成后,将有效提升全州电力输送能力,优化全州电网结构,强化电力发展支撑。 

  杨克宁在致辞中代表州委、州政府及全州93万各族干部群众向出席开工仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持阿坝发展的省电力公司及各位朋友、各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,近年来,我州与省电力公司按照加快推进阿坝州电网建设发展达成的战略合作意向,着力完善输配电网络,加快电网升级改造,优化电力资源配置,全州电网安全运行水平、输供电能力大幅提升,为全州经济社会发展提供了强有力的能源保障。此次集中开工的一批电网建设项目,是进一步深化阿坝州、省电力公司战略合作的具体举措,必将为加快推进我州“三区一中心”建设,尽早建成西电东送清洁能源基地,促进阿坝经济发展、民生改善、社会稳定再添动力。州委、州政府将一如既往地把电网项目建设作为全州发展的“重点工程”,举全州之力、集全州之智,创造更好的投资环境,提供更优的政务服务,确保各类工程建设有力有序有效推进。 

  杨克宁强调,相关县(市)要高度重视、精心组织、全力配合,进一步营造好建设环境,积极协调解决工程建设中的困难和问题;州县相关部门要主动作为、主动对接、主动服务,进一步提高服务的效率和质量,确保各项工程建设顺利实施。希望各项目建设单位发扬“工匠精神”,加快施工进度,加强工程管理,努力把每一项工程建设成为精品工程、民心工程、阳光工程;省、州电力公司坚持把加快输变电工程建设作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,科学规划、统筹推进,力促电网项目早建成、早见效,不断助推我州经济发展,不断满足群众美好生活需要。 

  石玉东表示将以此次集中开工为契机,大力弘扬“川电铁军”光荣传统,坚持“大统筹”与“细分工”并重,协同打好项目建设攻坚战;坚持“抓安全”与“保质量”并重,努力铸造一流精品工程;坚持“尊民俗”与“护生态”并重,着力建设和谐“电力天路”,努力以顽强的意志、拼搏的精神,不断攻克建设难题,推进工程加快建设。希望阿坝州各级领导和社会各界朋友,一如既往地关心、支持电网发展,及时帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,确保工程建设顺利推进。 

  州委常委、常务副州长徐芝文主持开工仪式,国网省电力公司副总经理董京营,州人大常委会副主任李洪勇,州政府副州长赵京东,州政协副主席王斌,州政府秘书长贺松出席开工仪式;马尔康市委、市政府,小金县、红原县、汶川县、理县、松潘县、黑水县党委或政府主要负责同志,省、州电力公司以及州、县(市)级有关部门及参建单位主要负责同志参加开工仪式。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976