中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州城乡规划委员会召开2017年第一次会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州城乡规划委员会召开2017年第一次会议

杨克宁主持

  10月26日,州城乡规划委员会召开2017年第一次会议,州委副书记、州长、州规委会主任杨克宁主持会议,副州长赵京东出席会议。

  会议审议了《阿坝州风景名胜资源体系规划》。会议指出,《规划》对我州风景名胜资源进行了全面梳理,对风景名胜资源规划目标定位准确、依据充分,现状分析深入,成果内容完整、规范。相关单位和部门要进一步落实国家、省关于生态文明建设要求,落实我州建设“川西北生态经济示范区”战略部署,细化我州国民经济和社会发展“十三五”规划对于风景名胜的部署和要求,深入研究风景名胜资源与旅游发展的融合,打造阿坝全域旅游新模式,创新“三微三态”旅游新格局,积极探索风景名胜资源与人文资源、文化资源、民族资源深度融合,突显阿坝藏羌民族文化,挖掘阿坝红色文化,充分考虑我州实际的基础上,结合相关政策,提出有效的保护和开发措施,明确发展目标,完善规划编制,成为我州当前及今后一段时期我州风景名胜工作的指导和遵循。

  会议审议了《阿坝州藏羌建筑风貌指引》。会议指出,该《指引》充分挖掘我州民族建筑的文化和特色,对保护和传承我州民族建筑文化具有重要指导意义,各县市、相关单位和部门要进一步对区域内各类建筑风貌进行划分梳理,使我州藏羌文化走廊、世界自然遗产走廊、熊猫景观大道等重要通道的建设风貌要更加突显民族文化、民族特色、建筑风格。规划要接地气,注重建筑成本,充分考虑群众承受能力。注意过渡区域的处理,避免相邻区域建筑风貌差异过大,要注重提炼总结,深入结合我州民族地区独有文化特色,注重图案、色彩运用和搭配。要增加建筑小品、城市雕塑的概念设计或设计意向,打造“微景观”,落实全域旅游理念,体现民族特色,民族文化;并结合我州扶贫攻坚农房建设任务,在安全、经济、实用的前提下有意识地对建筑材料的选择提出建议和指引,使我州建筑的民族文化更加突出、更加浓郁。

  会议审议了《阿坝州通信基础设施规划》。会议指出,《规划》对全州通信基础设施建设进行了总体布局,分析了当前现状和今后一段时间的发展需求,符合国家“宽带中国”战略和“互联网+”行动计划。各县要与城市控制性详细规划紧密结合,在依据充分、准确合理、符合实际的基础上对通信局所、通信基站、通信管道进行预测,与交通、市政等规划相融合,预留发展空间,避免建设交叉和二次拆迁。在用地方面加强衔接,尽快编制完善通信基础设施规划;相关部门要按照规划目标,积极筹措资金,协调各方力量,认真落实通信基础设施建设,认真实施规划,让规划落地落实,让全州干部群众早日享受更加优秀的通信服务。

  州规委会成员单位主要负责同志参加会议。(阿坝日报讯 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976