中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州委副书记、州长杨克宁深入若尔盖县调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委副书记、州长杨克宁深入若尔盖县调研时强调

以十九大精神为引领 教育僧侣爱国爱教

强化脱贫典型示范带动使群众致富路上比奋进、学先进、帮后进

  10月20日,州委副书记、州长杨克宁一行在若尔盖调研时强调,要高度重视十九大精神学习宣传,以十九大精神为引领,增强民族宗教工作干部和宗教界人士的公民意识、法律意识和政治意识,教育引导广大僧侣爱国爱教,确保一方社会和谐稳定;强化脱贫群众典型示范带动作用,形成致富路上比奋进、学先进、帮后进的良好氛围,确保高质量高水平完成年度脱贫攻坚目标任务。

  调研中,杨克宁一行先后深入若尔盖县郎木寺、红星镇及若尔盖县西区等地调研。在红星镇郎木寺,杨克宁一行在寺管会工作人员的引领下,认真查看了寺庙基础设施建设并详细了解郎木寺基本情况和建设目标。杨克宁要求,党委政府要关心寺庙建设和寺庙发展,认真监督寺庙基础设施建设情况,加强寺院管理工作,在民主化、规范化、科学化建设上再创新性、再落实,使朗木寺成为全州促进民族团结进步的典范,成为积极投身社会建设的典范。要关心关爱贫困僧人,加大对贫困僧人脱贫政策扶持,梳理寺院管理工作中存在的困难和问题,在惠民政策的宣传、贯彻、落实上下功夫,引导寺院僧侣积极投身经济社会发展建设,使党的惠民政策惠及广大僧侣。要引导僧侣学习国家法律法规,增强贯彻落实党的民族宗教政策的自觉性,增强民族宗教工作干部和宗教界人士的公民意识、法律意识和政治意识,教育引导广大僧侣爱国爱教,依法依规开展宗教活动,确保一方社会和谐稳定。

  在红星镇回民村走访调研时,杨克宁深入贫困户马海如家中,与他们拉家常,详细询问他们家庭人口,家庭收入,家庭产业发展等情况。走进他们产业发展项目民居民宿,查看了整洁的卫生间,明亮的客厅,宽大温暖的炕床。杨克宁还来到回民村民俗街打造项目现场,实地查看回民村民俗街打造建设情况,并与当地县乡村组干部群众促膝座谈。

  调研中杨克宁要求,要加强监督和管理好扶贫资金,把扶贫资金用到实处,用好用活;要规划好村级产业结构调整和贫困户产业方向;要进一步调动群众的主观能动性在脱贫之后继续奔康。要进一步强化典型示范带动作用,引导群众向身边的典型看齐,倡导健康积极的生产生活方式,形成致富路上比奋进、学先进、帮后进的良好氛围,确保高质量高水平完成年度脱贫攻坚目标任务。

  杨克宁强调,当前,党的十九大精神的学习贯彻是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以党的十九大精神统一思想、指导实践,要高度重视十九大精神学习宣传,把抓好学习宣传十九大精神作为当前的一项重要工作,认真学习、广泛宣传、确保把十九大精神在广大干部群众中学习好、宣传好、贯彻好。要以环保大督查为契机,做好基层环境卫生和环境保护工作,同时做好环境保护工作与交通建设的协调和平衡,做好辖区内交通建设规划。加强川甘交界处两地区域联动,做到邻里和谐,确保两地稳定、繁荣、发展。

  杨克宁还实地查看若尔盖县西区基础设施建设情况。

  州政府秘书长贺松,若尔盖县党委、政府主要领导同志及州县相关部门负责人陪同调研。(记者 叶其军 杨翔 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976