中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州隆重举行佛教协会成立六十周年庆祝大会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州隆重举行佛教协会成立六十周年庆祝大会

刘作明出席并讲话  杨克宁主持

张富国 李为国出席

 

  9月23日,阿坝州佛教协会成立六十周年庆祝大会在马尔康隆重举行。州委书记刘作明出席庆祝大会并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议。

  省委统战部副部长、藏区办主任张富国,州委副书记李为国,省政协民宗委副主任华瑞康杰,省民宗委副主任李凯,四川藏语佛学院院长、甘孜州佛教协会会长甲登·洛绒向巴活佛,省佛教协会副会长大恩法师,州人大常委会副主任颁玛德吉,州政府副州长葛宁,州政协副主席王明辉出席会议。

  州政协副主席、州佛教协会会长达扎·尕让托布旦拉西降措活佛致欢迎词;州工商联负责人代表州级群团部门致辞。

  刘作明在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向全州佛教界人士表示亲切慰问,对过去六十年来佛协团体为全州社会和谐发展做出的积极贡献表示真诚感谢。他说,1957年9月12日,中国佛教协会阿坝州分会在刷经寺成立。在州委、州政府的领导和引领下,在省委统战部、省民宗委及省佛协的支持和指导下,阿坝州佛协历经十届理事的同舟共济、砥砺奋进,谱写了波澜壮阔的辉煌篇章。六十年来,州佛教协会始终担当“桥梁纽带”,始终秉承“爱国爱教、持戒守法”优良传统,始终弘扬“人间佛教”精神,当好了党委政府的参谋助手,成为精诚合作、并肩奋斗的亲密战友;当好了寺庙僧尼的榜样示范,成为带头先行、以身作则的楷模典范;当好了弘法利教的“组织者”,成为普渡众生、利乐有情的践行者,为服务广大僧俗群众,促进阿坝州宗教和顺、社会和谐做了大量卓有成效的工作,

  刘作明强调,站在新起点、迈上新征程,佛协工作要深刻学习贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,与时俱进、乘势而上、奋发有为,不断开创佛协工作新局面。要始终把管好寺庙、管好僧尼作为主要任务,大力弘扬爱国爱教光荣传统,维护国家统一、增进民族团结,积极促进佛教与社会主义社会相适应。要遵循持戒守法根本保证,坚持依法依规、自觉持戒修行,全力维护宗教正常秩序,推动文明和谐平安。要秉承人间佛教大爱精神,坚持服务群众、致力利益众生,真正为人民群众办好事、办实事,不断满足信教群众的信仰需求和精神需求。要重视支持佛教事业发展,注重佛协成员培养教育,搭建佛协工作良好平台,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要深入实施“社会大民生带寺庙小民生”,持续改善和提升寺庙基础设施和僧尼学修条件,使广大宗教活动场所和教职人员共享改革发展成果,确保好事办好、实事办实。

  刘作明强调,我们要全面深入贯彻落实习近平总书记西藏工作重要论述精神,深刻理解宗教工作的特殊重要性,准确把握宗教工作的本质是群众工作,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,多接触、多谈心、多帮助,真心交朋友、交真心朋友,以理服人、以情感人,通过解决实际困难吸引人、团结人,构建积极健康宗教关系,最大限度发挥宗教积极作用,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,齐心协力、继往开来,努力推动我州佛协工作和佛教事业健康发展、团结进步、和谐繁荣,为促进全州跨越发展和长治久安作出新的更大贡献。

  会议宣读了中国佛教协会、中国藏语系高级佛学院、省佛教协会等部门和个人发来的贺电、贺信;向有关单位和寺庙代表赠送了《阿坝州藏传佛教高僧大德文集》。大会结束后,还召开了藏传、汉传佛教寺庙管理工作经验交流会。

  省委统战部、省民宗委、省佛协,甘孜、凉山州委统战部、州民宗委、州佛协有关领导,省内文殊院等汉传佛教寺院代表,州级各部门相关负责人,省内知名专家学者,州佛协老会长代表、全体理事以及州伊协、各县(市)统战、民宗、佛协负责人参加会议。(阿坝日报讯 记者 蔡华)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976