中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘作明会见法国驻成都总领事馆总领事满碧滟

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  9月7日上午,州委书记刘作明在马尔康会见了来州拜访的法国驻成都总领事馆总领事满碧滟(FabyèneMANSENCAL)、商务参赞刘赛博(SébastienJOUIN)及中航安盟保险公司总裁欧贝格(Olivier Pequeux)一行,并就法方关心的我州生态保护及双方合作进行了交流。

  会见中,刘作明代表州委、州政府和92万阿坝各族人民对满碧滟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我州基本州情。他说,阿坝州地处四川盆地向青藏高原隆升的梯级过渡地带,紧邻成都平原,是以生态保护为主的国家主体生态功能区,是四川乃至西部地区重要的生态屏障。境内山灵水秀、生态优美,动植物资源富集,民族文化多元开放包容,各族同胞相互依存,是名副其实的“民族文化大走廊”和“露天历史博物馆”。我们将立足独特的区域优势发展定位,深挖生态绿色发展潜力,加快推进“三区一中心”建设进程。

  刘作明表示,阿坝州非常重视与法国的友好交流合作,非常珍惜同法国地方和企业的友好关系。中法合资企业中航安盟保险公司在中国成立之初便第一时间在我州设立分支机构,并围绕我州农业、林业、畜牧业等领域开展深度合作,切实增强了当地农牧民群众抵御市场风险能力。当前,中法关系的深入发展为法国与阿坝州交流交往提供了新的机遇,我州在大力推进生态文化旅游和绿色生态农牧业产业发展中,需要学习和借鉴法国先进的理念和经验。希望双方在生态保护、旅游开发、农牧业转型发展等方面进一步加深务实合作,实现互利共赢。

  满碧滟对阿坝人民的热情表示感谢,并代表法国政府和个人对不久前我州发生的“6·24”茂县特大山体滑坡和“8·8”九寨沟地震灾害向阿坝人民表示最诚挚的慰问。她说,在当地政府迅速、有效的组织领导下,抢险救灾工作有序开展,包括受困法国公民在内的受灾人员都得到及时有力救援,衷心感谢阿坝州党委政府的倾情帮助。在阿坝州一路走来,亲眼看到汶马高速和成兰铁路等重大项目工程建设,真切感受到了阿坝火热的发展态势和当地农牧民的美好生活。未来,愿与阿坝就防灾减灾、生态保护和民族文化传承等领域开展深度合作,相信双方合作前景会更加广阔。

  州委常委、州总工会主席金吉昌,州政府副州长蔡清礼;州农业畜牧局、州商务局、州旅发委、州外事台侨办,中航安盟保险公司及该公司四川分公司、阿坝支公司等相关负责同志参加会见。(阿坝日报讯 记者 蔡华 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976