中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁在汶川县督导调研脱贫攻坚工作时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  杨克宁在汶川县督导调研脱贫攻坚工作时强调

  聚焦目标 抢抓先机 当好全州发展“排头兵”

  为进一步加强对联系县落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署的督促指导,认真落实州脱贫攻坚领导小组第五次会议精神,3月7日至8日,州委副书记、州长杨克宁率队赴汶川县开展脱贫攻坚督导调研工作。

  杨克宁一行先后实地走访了绵虒镇政府、绵虒镇半坡村、水磨镇寨子坪村,详细了解了贫困村脱贫攻坚措施、特色产业发展、产业结构调整等情况。

  调研中,杨克宁走进王仲、曾国建、赵春荣等贫困户家中,通过手拉手、面对面地交谈,认真询问他们家庭收支情况和脱贫需求,鼓励他们要坚定发展信心,努力克服困难,发展产业、增加收入,早日实现脱贫致富。在与基层干部交流中,听取了他们开展脱贫攻坚工作的落实情况,了解村集体经济发展面临的困难和问题,以及就业、住房、医疗等政策措施落实情况。

  在脱贫攻坚工作座谈会上,汶川县汇报了全县经济社会发展和脱贫攻坚整体情况,州级有关部门针对汶川发展提出了意见建议,帮扶单位汇报了驻村帮扶工作情况。在认真听取大家发言后,杨克宁对汶川县近年来经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来,汶川县委、县政府积极贯彻落实省、州部署和安排,经济社会发展取得优良成绩,经济总量全州领跑、扶贫脱贫步伐加快、公共服务水平不断提高、康养旅游走在前列,各项工作进展顺利、成效明显。

  杨克宁强调,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。要聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”总体目标,聚焦汶川年内计划退出的16个贫困村、252户750名贫困人口脱贫、贫困县摘帽的具体目标,全面落实“六个精准”,扎实推进“五个一批”,确保汶川顺利实现贫困县“摘帽”和整体脱贫奔康。要加强对脱贫攻坚的宣传教育,让开展脱贫工作的各级工作人员和贫困户都清楚做了哪些事情,得到了哪些帮扶。要加大扶贫资金的专项审计,坚决查处挤占挪用、截留贪污扶贫资金等违纪违法行为和问题,确保扶贫资金规范管理、安全运行,发挥扶贫资金综合效益。

 

  杨克宁要求,汶川作为阿坝州“南大门”,务必要紧紧围绕“阿坝州各项工作走在全国民族地区前列”的目标和要求,当仁不让、坚定不移地当好“排头兵”和“先行兵”。要敢于直面和解决存在的主要问题和挑战,着力解决好汶川投资增长、工业提质增效、财政稳步增收和脱贫攻坚成果巩固等问题。要突出一季度“开门红”,加大重点项目建设力度,加快现代生态农业示范区、现代物流产业园区和汶川“百亿工业园区”的打造,加快创建“川西北生态康养目的地”,努力为全年目标完成奠定坚实基础,为全州一季度“开门红”开好头、作贡献。要推进汶川教育高地、区域教育中心和区域医疗服务中心建设,创建省级公共文化服务体系示范县。扎实抓好“十项民生工程”和“20件民生大事”,努力让民生建设成果惠及城乡居民,让群众有更多的获得感和幸福感。要加快创建依法治理模范县,做依法行政、廉洁从政的榜样。要扎实抓好村(居)民委员会换届选举工作。要始终把经济社会发展责任放在心上、扛在肩上、抓在手中,确保中央、省、州的各项决策部署不折不扣落实地、见实效。

  杨克宁一行还走进了威州镇七盘沟川甘青物流产业园区、州电子商务产业园、棚户区改造项目施工点,就汶川县电子商务园区发展、物流中心建设、保障性住房建设等情况进行了调研。

  州委常委、常务副州长徐芝文,州政府秘书长贺松陪同调研。州发改委、州财政局、州国土局、州农牧局、州扶贫移民局等部门主要负责同志参加调研。(阿坝日报 记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976