中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州委州政府召开岷江——大渡河流域水生态综合治理领导小组全体会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在岷江——大渡河流域水生态综合治理

领导小组全体会议上强调

以更加精准的举措、超常的力度

努力把水生态综合治理各项工作抓紧抓实抓出

杨克宁主持会议

  阿坝日报讯(记者 蔡华 银琪36日上午,州委州政府在马尔康召开岷江——大渡河流域水生态综合治理领导小组全体会议,全面总结前一阶段工作,安排部署今年岷江——大渡河流域水生态综合治理工作。州委书记、领导小组组长刘作明出席会议并讲话。他强调,各级各部一步增强紧迫感和使命感,统一思想、明确思路,以更加精准的举措、超常的力度,努力把岷江、大渡河流域水生态综合治理各项工作抓紧、抓实、抓出成效。 

  州委副书记、州长、领导小组组长杨克宁主持会议。 

  刘作明指出,岷江——大渡河流域水生态综合治理是一项关系长江经济带建设、关系国家生态安全全局的重大民生工程,是促进阿坝走生态优先、绿色发展之路的重要举措,更是关系阿坝长远和各级干部群众福祉的重大战略问题近年来,州委州政府深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”重要指示要求,牢牢把握“治水抓生态”就是讲政治促转型惠民生的指导思想,在全省率先全面启动岷江流域水生态综合治理充分表明了我构建长江上游生态屏障和建设川西北生态经济示范区的担当和信心,更体现了我在“推进绿色发展、建设美丽四川”进程中力争走在全省前列的勇气和决心切实抓好岷江——大渡河流域水生态综合治理,我承担着更加艰巨的时代责任,肩负着更加重要的历史使命,各级各部门务必深化认识,以对历史和发展战略高度负责的态度重视岷江——大渡河流域水生态综合治理工作,努力为我州实现转型发展、优化“三态三微”全域旅游布局、加快建设“三区一中心”提供有力保障。 

  刘作明强调,“十三五”期间,国家将形成按流域来规划经济发展的思路,打破行政区划壁垒,积极构建基于流域资源禀赋、特点和承载力的一体化经济模式。各级各部门务必锁定重点,以积极进取的措施,扎实抓好岷江——大渡河流域水生态环境综合治理。要紧扣岷江——大渡河流域水生态综合治理特点,特别是水土保持、地灾治理、干旱半干旱河谷治理等特殊性,进一步修改完善《岷江上游流域重大生态修复工程规划》真正让《规划》发挥指导功能。切实按照尊重民族风俗习惯和水生态保护工作要求,进一步完善珍稀鱼类保护体系全力推动捕捞渔民转产转业。建立健全工作机制,切实把水生态保护工作的规划、制定、落实实施强有力组织起来,对症下药、综合施策,以务实高效的保障,大力推进岷江——大渡河流域综合治理积极构建起与水生态综合治理发展要求相适应的体制和机制。 

  杨克宁强调,各级各部门要充分认识到加快实施岷江——大渡河流域水生态综合治理工程,对修复岷江流域和大渡河流域水生态环境、加强生态环境保护与建设、加快建成“三区一中心”、建成美丽阿坝的重要性、必要性和紧迫性,进一步统一思想、做实项目、压实责任,切实推进岷江——大渡河流域水生态综合治理各项工作,积极构建“水系统”,确保“水安全”,恢复“水生态”,开发“水景观”,彰显“水文化”,努力让岷江流域的水更清、环境更优美。 

  会议讨论审议了《岷江上游重大生态修复工程规划》;岷江流域水生态综合治理领导小组办公室负责同志汇报了2016年工作开展情况和2017年工作要点;州发州国土局州环保局州水务局州林业局汶川县政府围绕“岷江上游重大生态修复工程规划和2017 年项目组织情况”进行了发言 

  领导小组副组长、州领导徐芝文、葛宁、赵京东、欧阳梅出席会议,领导小组各成员单位的主要负责同志参加会议。 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976