中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县抓实“四项重点” 深化医药卫生体制改革

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-03 来源:阿坝州大数据中心

  一是深化公立医院综合改革。继续实施基本药物、处方点评、取消药品加成等制度,稳步推进网上阳光采购,规范抗菌药物临床应用管理。截至目前,全县医疗机构总采购4330556.590元,采占比100%、基药占比67.92%。聘请第三方公司完善医院绩效考核评价办法,强化公立医院绩效考核。积极实施单病种收费、临床路径管理和优质护理服务,将15种疾病纳入临床路径、单病种管理。 

  二是完善分级诊疗制度。继续强化医保报销政策杠杆作用,加大医保政策向基层医疗卫生机构倾斜力度,引导患者就近到基层医疗机构首诊。规范双向转诊程序,强化全程转诊管理,建立转诊绿色通道,实现资源共享,保证医疗质量和医疗安全。打造了3个具有明显成效医联体,完成紧密型县域医共体考察工作,将医共体建设纳入规划。 

  三是健全综合监管机制。全县所有医疗机构全部接入“三监管”平台。对公立医院经济运行和财务活动的会计和审计监督。医疗卫生监督专项检查7次,下达卫生监督意见书68份,对8家医疗机构进行了行政处罚,罚款金额共计5400元。 

  四是深化“放管服”改革。办理医疗机构校验许可85件;护士首次执业注册审批7件;医师执业注册审批6件;护士变更注册申请15 件;护士延续注册申请23件;医师执业变更8件全部均进行了及时办结;满意度达100%。完成全县医疗机构、医师、护士电子化注册,完成率达100%。(理县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976