中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

东西部协作激发松潘残疾人创业内生动力

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-10-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是打造残疾人“创业车间”。投入东西部扶贫协作资金50万,培育镇江关乡残疾人贫困户白登林养殖中蜂,在岷江乡、白羊乡选址建立松潘县东西部扶贫协作中蜂养殖基地,带动22户残疾人就业,2019年蜂蜜产量达1.5万斤,所产蜂蜜均由东部企业采取订单式回购,实现年产值突破40万;投入东西部扶贫协作资金10万,扶持白羊乡残疾人贫困户罗吾群发展生猪养殖,带动附近5户残疾人就近就业,其本人获评2019年“感动阿坝年度人物”。 

  二是鼓励发展电商,引导镇江关乡残疾人青年吴声刚在淘宝、京东等与松潘有战略合作的平台开网店,销售松潘本地特色民俗产品,并带动6名残疾人加入电商创业行列,年销售额达30万,开辟了残疾人线上创业模式。 

  三是政策扶持促进创业,为有志愿自主创业但缺乏资金的残疾人给与信贷优惠,小额贷款直接免息,2019年带动邓芝等9名残疾人通过个体经营创业成功。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976