中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县率先实现营商环境“一条龙”式服务

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  松潘县先行先试,在川主寺镇便民服务中心试点,率先实现营商环境“一条龙”式服务机制。

  一是多方协调,综合入驻。目前县税务分局、川主寺市场监督管理所、县综合执法大队均已派员入驻川主寺镇便民服务中心,集中设置营商服务窗口。川主寺镇便民服务中心现设有综合服务、市场监管、税务服务、综合执法、信访司法、社会保障等10个服务窗口,共有工作人员13名。

  二是优化流程,高效服务。再造审批流程、压缩办事时限。将原来办理工商营业执照的3个手续简化成1个;将原来执照审核、变更内容的多步手续,简化为网上申报、窗口1次办理;将原来办理业务需要便民服务中心签字盖章到县级办理,以及需在川主寺市场监督管理所、税务分局、综合执法大队、镇政府办理的业务,全部整合到大厅一站式服务,避免群众来回跑路,同类事项最少为群众节约时间2个小时以上。

  三是整合资源,全程办理。企业在经营中需办理个体工商户注销登记、食品经营许可证、开业申报、政策咨询、问题解决、税务申报等业务,均可在川主寺镇便民服务中心全流程办理,无需多部门跑路,极大的方便企业和群众办事,提高了办事效率。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976