中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

金川县强力推进生活垃圾处理设施建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是城乡生活垃圾收转运体系建设。为逐步实现重点集镇和县城周边村收集、乡运输、县处理的农村生活垃圾一体化处理机制,拟在咯尔乡新建垃圾收集点672个;拟购置压缩式垃圾清运车4辆(观音桥镇、勒乌镇、安宁镇、沙耳乡各配备一辆)、圆形无盖垃圾桶360个、果屑箱200个,计划投资207万元。目前,已完成项目立项工作,该项目分为村民自建和设备采购两部分,村民自建部分已开工,设备采购部门正在按照政府采购程序进行中。 

  二是金川县生活垃圾资源化综合处置项目建设。拟修建一座日处理能力40吨的“生活垃圾资源化综合处置场”,建设地点位于金川县勒乌镇,占地面积约0.33公顷(采用140t/d气化炉、含员工办公、宿舍用房等),计划投资2000万元。项目建成后,垃圾处置将辐射勒乌镇、沙耳乡、咯尔乡、庆宁乡、河东乡、河西乡、万林乡、集沐乡、卡拉脚乡、撒瓦脚乡10个乡镇。目前该项目正在开展工程初步设计审查工作。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976