中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

壤塘县打好“五项组合拳”全力护航脱贫攻坚

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  壤塘县纪检监察系统把扶贫领域监督执纪问责列为纪检监察工作的重中之重,打好“五项组合拳”,全力护航脱贫攻坚。 

  一是专项监督与政治巡察相结合,问题线索发现渠道更宽广。重点利用政治巡察对脱贫攻坚全面巡察。今年以来,共开展监督和巡察19次,通报曝光控辍保学难、饮水、住房安全难等问题,并及时整改。截至4月底,全县发现问题线索24条,其中扶贫领域12条,占比50% 

  二是国家处分条例与地方规定办法相结合,纪律作风保障更全面。出台《壤塘县脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉实施细则(试行)》《壤塘县整县摘帽脱贫攻坚纪律问责工作制度》等制度,切实加强脱贫攻坚的监督执纪问责力度。 

  三是规定动作与自选动作相结合,干部的纪律意识更牢固。把扶贫资金按进度序时拨付纳入专项治理,有效遏制因资金拨付慢而影响脱贫项目质量和进度的问题。从查找六个纪律方面的问题进行体检,凝聚起脱贫攻坚强大动力,不断加快脱贫攻坚进程。 

  四是专项治理与整治形式主义官僚主义相结合,遏制脱贫攻坚工作问题从源头抓起。对标形式主义、官僚主义7条整治意见和5个整治问题,严肃查处不担当不作为的人和事,将典型案例通报曝光。 

  五是案件查处与警示教育相结合,让脱贫攻坚执纪问责行为更有震慑力。对查处的扶贫领域案例一律点名道姓通报曝光,目前立案查处6人。把全国各地扶贫领域典型案件作为学纪重点内容,下半年力争开办一期以“脱贫攻坚作风整治”为主题的《阳光问廉》专题节目。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976