中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

茂县“四个加强”提升城居保服务质量

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强政策宣传,解决“后顾之忧”。加强宣传引导,巩固和扩大城居保覆盖成果,使广大城乡适龄居民早参保、勤续保、长缴费、多收益,实现扩面提质,解决城乡居民养老后顾之忧。 

  二是加强效能建设,提升办事效率。公开业务办理流程,简化办理程序,压缩办事时间,提升业务能力,时刻把“群众满意不满意”作为衡量服务的标准。 

  三是加强风险防控,杜绝“基金流失”。认真开展基金管理风险防控专项整治,切实做好基金年度预算、决算和财务管理,将城居保基金运行纳入日常监督范围,全程监督,定期检查,确保基金运行各个环节不留漏洞和隐患。 

  四是加强税银对接,推动“线上服务”。全部取消现金缴费,实行税务征收,降低保费入口风险,解决外出务工人员异地存费缴费困难。 

  截至目前,茂县城乡居民养老保险参保覆盖人数已达44836人,领取城居保待遇32613人次,共发放养老金4228762.16元。(茂县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976