中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

九寨沟县多业融合 构建产业发展新业态

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是推动农业与企业融合,实现规模经营。九寨沟县罗依乡现代生态休闲农业产业园区采取“公司+党支部+合作社+农户”的经营模式,通过签订合作协议,整合土地资源,完成流转土地12920亩,种植青脆李、脆红李1500余亩,种植酿酒葡萄1200亩,完成2800平方圈舍框架建造,采用净作和间套作种植红豆杉9.5万株。

  二是推动农业与旅游融合,坚持互助发展。牢固树立“春有花、夏有果、秋有景、冬有趣”的发展理念,借力九寨沟旅游业的品牌效应,致力把九寨罗依园区打造成为集有机种养、生态旅游、休闲度假为一体的综合性产业。产业园成功开发了红酒、辣椒酱、九寨中蜂蜜、高山雪菊、苦荞茶、美椒酱、羊肚菌、脆红李等高附加值产品。其中:红酒年产量达65吨,辣椒酱年产量达5万瓶,九寨中蜂蜜年产量达8吨,产业发展从资源向商品成功转型。

  三是推动农业与文化融合,树好品牌形象。突出“千户古寨”特色,园区环湖9栋别墅有30间房,露天帐篷9个、橡木桶房4座。挖掘藏羌舞蹈、南坪琵琶等民俗文化,塑造“九寨庄园”葡萄酒等特色农产品品牌,汇聚吃美食、赏美景、品美酒、看美舞、听美声等功能,让游客来得了、留得住、住得下、买得多、玩得欢。2018年园区开园以来,餐饮能同时接待200人,已经接待游客5000人次,游客好评如潮。(九寨沟县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976