中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

金川县壮实产业支撑不断拓展增收渠道

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是建基地拓规模。突出高原“本色”、生态“底色”、产业“特色”,确定了“高山药和畜、半山果、河坝菜”产业空间格局和“一园、三区、八带”总体布局,建成金眉园区核心区1280亩,农林牧产业基地31个、19万亩,畜禽养殖场267个、年饲养量58.4万混合头。 

  二是提质量创品牌。大力实施质量兴农战略,培育壮大具有示范带动作用的龙头企业8家、合作社104家、种养大户584户,推出的雪梨膏、雪梨汁、泡菜等特色农产品深受消费者喜爱;创新旅游扶贫模式,培育壮大梨花、红叶节庆活动品牌,发展乡村民宿、农家乐268家,带动2300余名贫困群众增收。 

  三是活市场促增收。依托国家和省级电子商务示范县项目,利用西博会、农博会等展会平台,扶贫协作、对口支援、定点帮扶等帮扶平台,推介营销金川特色农产品,金川更多有“故事”、有“文化”、有“乡愁”的绿色食品、生态精品、健康良品走进千家万户,广大农牧民群众从中有效增收、稳定增收、持续增收。(金川县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976