中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

金川县不断巩固医疗服务根基

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-07 来源:

  一是制度落实提量。全面加快医疗机构质量体系建设,完成12个临床主要专业和相关辅助专业的县级质量控制中心建设。同时进一步落实分级诊疗制度,县级医疗机构门诊诊疗量增幅达5.8% ,住院诊疗量增幅达15%,公立医院药占比控制在30%。

  二是中西结合提效。积极实施基层中医药服务能力提升工程,14所乡镇卫生院设置中医药或民族医药科室,有效满足患者中、西医不同需求。目前,县级公立医院取消药品加成成效持续巩固,全县公立医院药品实行药品零差率销售,使广大患者直接受益126万余元。

  三是优化服务提质。积极开展无偿献血的宣传活动,2018年全县无偿献血256人次,献血量63730ml,完成全年献血目标的110%。不断深化家庭医生签约服务,一般人群签约率达到85%以上,重点人群率、建档立卡贫困户及计划生育特殊家庭家庭医生签约率均达到100%。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976