中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县生态文化旅游业健康发展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是投入资金260万元,新建尕里台一体化观景平台旅游厕所、川盘旅游厕所、黄龙乡三舍驿村旅游厕所,改建圣地花海旅游厕所,并依托“1+3+N”旅游管理体系,建立了应急管理监控平台、旅游购物售后服务中心。 

  二是凭借“2018净土阿坝·红色长征”汽摩拉力赛和“净土阿坝·黄龙极限耐力赛”宣传提升松潘城形象;成功举办了“松潘县首届唐卡艺术节”活动,传承和弘扬了非物质文化遗产;组织参加厦门国际会展中心举行的“第十四届海峡旅游博览会”,向参展商、厦门市民和游客等展示松潘独具魅力的民俗风情、古迹游览、宗教文化、红色旅游、高原花卉。 

  三是继续做好非遗再普查、再挖掘工作,建立非遗传基地9处,开展“非遗进校园”活动,打造羌族多声部“毕曼”歌节,出版羌族多声部民歌文化论文集,挖掘和收录多声部民歌;完成了“四川民间文化艺术之乡”(花灯之乡)申报工作和少数民族红色题材电影《红色土司》《随风飘散》《师魂》拍摄工作。(松潘县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976