中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

卧龙六举措做好森林草原防火工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是召开森林防火暨资源保护专题会议,调整了保护区护林防火指挥部组织机构领导和成员。

  二是签订年度防火目标管理责任书。分别与乡镇、学校、保护站等单位签订了年度防火目标管理责任书50份,与驻卧单位签订含森林防火内容在内的综合责任书21份。

  三是多形式开展森林草原防火宣传工作。深入社区、工地、学校发放防火知识宣传卡、手册15000余份(张);组织人员进学校开展森林草原防火知识讲座;在人为活动频繁地增设森林草原防火宣传牌6个;开展“生命至上、安全发展”宣传咨询大型活动,涉及参加单位17家、人员200余人,发放宣传资料2200份。

  四是采购防火物资,做好储备工作。共采购油锯10个,2号及3号工具300把,砍刀、斧头等200把,综合工具包100个,森林防火套装100套以及其他物资。

  五是加强野外火源管理。采取设点检查、聘请专职放牧人员、专职巡山队、生态护林队作为地面巡护等方式,加强野外火源管理。

  六是加强与周边联动。通过邛崃山系十县市一区、 山系十二乡(镇、局)护林联防会,加强与周边单位的合作,做好保护区尤其是边界森林草原防火工作。(卧龙特别行政区)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976