中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

卧龙茵红李获产量产值双丰收

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  卧龙自2015年以来大力发展茵红李、中药材等特色生态农业,通过政策引导、资金扶持、示范带动,截至目前卧龙种植的茵红李、中药材等特色生态农业达2500余亩。 

  卧龙将产业扶持和技术指导放在首位,通过免费发放肥料和农药,鼓励群众栽种和管理,通过邀请专家讲课、农技人员深入果园现场指导、制作和发放技术资料等方式,普及茵红李种植管理技术,提高群众科学种植、科学管理的水平,为茵红李产业发展提供了有力支撑。据统计,卧龙茵红李最高亩产从2017年的3000余斤增加到2018年的5000余斤。 

  2018年,卧龙茵红李产量和收入双双大幅度增长。据统计,今年茵红李销售均价达到3.5/斤,最高售价达到4.5/斤,产量达到100万斤,通过公司收购、互联网+、零售等实现销售收入450余万元,产量和销售收入均比去年增长40%以上。耿达镇幸福村、耿达村、龙潭村,卧龙镇足木山村共70余户果农产量超万斤,户均收入超4万元,最多的达到18万余元。茵红李也成为卧龙重要的旅游产品。预计2019年,卧龙茵红李的产量和产值还将大幅度增长。(卧龙特别行政区)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976