中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县“三个聚焦”全力攻坚藏区新居建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是统一思想抓落实。围绕全县“27个村退出、799户2691名贫困群众稳定脱贫”的脱贫攻坚年度目标任务。今年以来,针对脱贫攻坚住房保障工作,先后两次召开农村危旧房改造工作推进会,明确了833户藏区新居建设目标任务,细化责任分工,压紧压实工作责任。

  二是深化举措促推进。紧盯项目建设“时间表”和“路线图”,对藏区新居建设项目推进情况、资金拨付进度等各环节进行实地督导,确保项目时间、进度、资金“三同步”。目前,833户藏区新居建设任务,已竣工780户,竣工率93.6%,在建53户。已拨付资金536.6万元,预拨232.455万元,共计资金769.055万元,资金拨付率76.07%,项目建设进度基本达到年初预定目标。

  三是优化作风抓督导。对全县833户藏区新居建设项目开展全覆盖督导检查,对新建住房从选址、设计、施工和竣工验收等环节进行严格把关,并对存在问题进行现场指导,提出整改要求和完成时限。督促项目建设单位在保证住房质量安全的前提下,进一步加快工作进度,确保贫困群众如期搬入新居。(黑水县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976