中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县电子商务惠农效果显著

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加大微电商的孵化,建设好平台,加大对电商从业人员培训,提高群众“触网率”。二是积极探索遂宁理县馆运行模式,将理县馆建设为理县特色农产品销售的平台和人文自然资源展示的窗口。三是多元化整合物流资源,探索高原藏区物流模式,降低物流成本。针对通吃小站开展培训,加大投入,真正发挥其“农产品进城、工业品下乡”的神经末梢作用。

  截至目前,理县累计孵化企业网商55个、个人网商227个,带动农村青年、返乡大学生、返乡农民工、农村妇女、残疾人网络创业就业的人数达478人,扶贫带动221人,网络交易总额6.81亿元。带动贫困户就业创业50人,对贫困户培训877人,232名贫困户通过电商平台进行农产品销售,人均增收近2000元。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976