中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县“五举措”认真开展全县公共安全工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是不断完善维稳情报信息建设。继续建立健全舆情会商研判和重大舆情快速反应机制,多角度、全方位搜集涉稳信息,对各类预警性、苗头性、行动性情报信息研判核查。

  二是严厉查处、打击各类违法犯罪。以“扫黑除恶”为龙头,严厉打击严重暴力犯罪、涉黑涉恶、涉枪涉爆等影响公共安全的犯罪。加大侵财类犯罪、经济犯罪打击力度,整治治安乱点,切实增强人民群众安全感。

  三是加强道路交通安全综合治理工作。加强源头管控,持续加大道路交通执法力度,及时排查整治消除重点道路、临危路段、重点车辆安全隐患,预防和遏制重特大交通事故的发生。

  四是强力推进公安信息化建设。以指挥中心、综治中心建设为契机,全面加强公安信息化建设,加大天网二期的改造建设,抓好巡逻防控网络建设,推进扁平化指挥平台建设,完善“一标三实”基础信息采集、户籍人口清理登记等基础工作。

  五是强力推进公安正规化建设。以全州公安机关治安工作现场会示点所为范本,全面推进派出所规范化建设,全面规范公安内务管理、规范执法行为,提升公安机关专业化水平。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976