中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

马尔康市创新模式放大引才聚智效应

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是“政府引导+产业主导”模式。制定配套实施方案,利用对口援助人才培养引进机制,着重引进教育、卫生等民生改善重点领域人才;依托重点项目,搭建人才“双创”、人才创新、产学研用人才干事平台。积极培育产业大户、家庭农场等新型经营主体,以典型示范吸引人才回流。

  二是“政策扶持+精细服务”模式。设立人才工作专项经费,每年划拨50万元到人才资金库,列入财政预算,主要用于人才资助、人才奖励、走访慰问、典型宣传等激励保障措施;建立两地分居干部人才台账,推进“夫妻团聚工程”。完善住房配套服务设施建设,对符合条件的人才按入住有关规定优先予以安排。目前已建设完成市、乡两级干部职工周转房700余套,首批分房650余套。

  三是“科学界定+柔性借智”模式。区分行业领域明确5大项21条界定标准。建立由专业技术、企业经营管理、“千人培育计划”、创业创新等7个类别32人组成的“优秀专家人才库”;开展专业人才结对服务专合组织工作,甄选4个符合产业特色、具备较好发展潜力的农村专合组织,选派在农林牧领域精通业务、作风过硬、综合素质较高的优秀专业人才“一对一”服务农村专合组织。(马尔康市政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976