中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

红原县扎实推进市场监管专项整治

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”的要求,开展学校食堂、旅游市场食品安全、食盐、散装牦牛肉、“五毛食品”、婴幼儿配方乳粉等食品安全专项整治12次,检查食品生产、经营单位235家次、药品经营单位及医疗机构152家次、化妆品经营户54家次。责令整改食品生产、经营单位69家,涉药经营户5家、化妆品2家。 

  二是锁定高风险品种、问题多发领域,完成食盐、牦牛肉、“五毛食品”抽样工作。全力排查商品质量安全风险,完成3个批次炉具抽样、92号、95号成品油2个批次抽检。 

  三是在食品生产企业中全面推行HACCP质量管理体系,目前,共有Ⅱ级(二级)企业4家,生产企业风险分级管理覆盖率达100% 

  四是强化案件查处力度,截至目前,查办各类案件8件,罚没金额32242元,其中食药案件1件;涉旅虚假宣传2件;其他适用工商法律法规处罚案件4件,混淆行为案件1件。 

  五是严厉打击制售假冒伪劣产品行为,检查农资经营户1家、建材经营户5家、儿童用品经营户6家、家电经营户4家,未发现制售假冒伪劣产品的行为。(红原县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976