中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

九寨沟县加强乡村道路交通安全管理

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强道路隐患排查,消除安全隐患风险。针对农村道路交通实际,大队组织农村劝导员,不定期对所属地区道路进行排查,对发现的弯路、事故易发路段、学校路段等进行及时梳理排查,同时利用劝导员们“人熟、地熟、路况熟”的优势,收集村里机动车以及驾驶员的详细信息,统计村里机动车数量,并督促村民对机动车办理入户和年审手续。

  二是开展交通违法劝导,营造良好出行环境。针对辖区农村道路点多、线长、面广、警力难以兼顾的实际,按照辖区中队管理原则,各中队充分发挥辖区中队以及农村交通安全劝导站力量的作用,以乡镇道路、农村道路为重点,积极劝导农村地区超员、超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为,做到发现一起,劝导一起,营造良好的道路出行环境。

  三是狠抓宣传教育,增强群众安全意识。针对农民群众交通安全意识淡薄、遵规守法观念较差这一管理中的薄弱环节,一大队充分发挥劝导员的作用,利用村里的宣传阵地,村委会交通宣传栏板等拉横幅、张贴宣传资料,及时发布、不断宣传交通安全方面的内容;同时要求劝导员在开展劝导交通违法劝导时,坚持处罚与教育相结合,通过对交通违法人员和围观群众进行面对面交通安全宣传教育,提高他们自身的道路交通安全意识和守法意识,营造良好的宣传氛围。(九寨沟县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976