中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘:结对共建促脱贫资金帮扶献爱心

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,松潘县在做好党建帮扶、智力帮扶、项目帮扶工作的同时,各帮扶单位竭尽所能,在资金方面给予友好共建村无私的帮助。 

  一是帮助贫困学生。在友好共建乡镇之间广泛开展富裕家庭与困难学生群众“结对认亲”主题活动,与贫困家庭学生建立帮扶对子,采取定期上门走访与电话随访相结合等方式,了解督促贫困家庭学生学习,为之提供课外书籍、铅笔文具等必备资料,并设立奖学金,友好共建乡镇32名经济条件较好的党员干部自发与16名贫困学生家庭结成对子,捐助“爱心助学金”6600元。 

  二是建立“生产发展基金”。由经济发达的乡、村引导帮扶乡、村寨探索实施“公司+基地+农户”“村支部+专合组织+公司+农户”的新发展模式,由公司、村委会设立生产发展基金,对产业发展态势良好的农户予以奖金鼓励。对于设立了专合组织的村寨,引导本村寨农户为专合组织内筹资捐款,成立基金,并设专人专项管理。因产业发展需要而急需资金支持的,可向专合组织申请无息使用,并限期归还。传子沟村红祥公司拿出资金1万元,为卡亚村建立“生产发展基金”,专门用于定购民俗手工艺品,有效激发了卡亚村村民制作传统手工业产品的热情。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976