中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县“四项举措”有效助推就业扶贫工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是依托农业产业结构调整,巩固和拓展农业承载就业的基础渠道作用。以36个贫困村和1461户建档立卡贫困户中有培训需求的劳动力为重点,截至201841日,农村劳动力培训达1248人,实现以产业发展为基础的劳动力培训到村行动的全覆盖。 

  二是拓宽密集性产业就业渠道,提高第二产业吸纳就业的能力。建立帮扶平台和机制,构建园区、企业、镇村和群众四位一体的信息平台和沟通平台,主动为企业解决劳动用工问题。据统计2017全年共为 23 家企业 1289 人落实援企稳岗补贴38万元;对 102名符合社保补贴申报条件的就业困难人员共计发放社保补贴70万元。 

  三是开辟旅游服务业发展潜能,推动实现就近就地就业。大力开展多种形式的岗位职业培训 ,切实提高第三产业从业人员的职业道德、竞争意识和业务水平,增强其就业、创业和适应职业变化的能力。截至2018年一季度,全县为实现旅游带动创业者就近就业,共受理返乡创业贷款33人,落实符合条件的贷款30人,贷款金额共计210万元。 

  四是积极实施就业援助政策,推动就业再就业纵深发展。加大就业创业补助资金和政策支持力度。鼓励引导园区企业、农业生产经营主体吸纳贫困劳动力就业,同时落实好奖补政策。对有组织劳务输出的贫困劳动力,给予一次性交通补贴。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976