中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

茂县实施散水归集处置工程 提升地灾防治能力

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-03-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  茂县属龙门山地震断裂带,山体裂隙发育严重,且年平均降水时间分配严重不均,在春夏等雨季,极易发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。近年来,茂县针对该情况,探索实施了散水归集处置工程,根据边坡地形特点和地质条件,采用波纹管进行截水处理,同时在排水沟局部设置消能蓄水池,在增强坡体稳定性的同时,还满足了消能和群众生产灌溉需要。

  截至2017年底,茂县已投资200余万元,先后在4个乡镇7个村组建成波纹管排水沟12000余米、消能蓄水池27个、过路涵管75道。该工程实现了对雨水的有序归流,能有效防止雨水渗透。据悉,下一步,茂县将结合散水归集处置工程和“百村千池万窖”微水灌溉工程,治水治地灾,进一步提升防灾减灾能力。(茂县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976